子育て・グッズ 2ヶ月の男の子がまぁるい抱っこを嫌がり、ストレスになっています。ポイントを教えてください。 まぁるい抱っこの仕方について 生後2ヶ月の男の子です。上を着けるようになりましたが、まだまだ首座り前です。 まぁるい抱っこをしようとすると、必ず母親の身体と反対側の方を向いて上手く丸まってくれません。二の腕に頭を乗せたくても、どうしても肘に頭が乗ってしまいます。 上手く出来なくて、最近では抱っこをすることがストレスになってしまっています。 何かポイントなどあれば、教えて頂きたいです。 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 生後2ヶ月 親 男の子 体 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント なな その後いかがでしょうか? 赤ちゃんを乗せた腕の肘をもう片方の手でしっかり掴むと抱っこが安定すると思います💡 抱っこに慣れるまで、お布団の上などもしものとき危なくないようにしてくださいね☺️ 5月22日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます☺️ 変わらず、抱っこに悪戦苦闘しています😖 抱っこすると、どうしても寄りかかってくれず反対側を向くので首がだらんとしやすく、どうしたものか…。 確かに慣れるまでは何があるか分かりませんね😨 気をつけつつ、練習します! 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
変わらず、抱っこに悪戦苦闘しています😖
抱っこすると、どうしても寄りかかってくれず反対側を向くので首がだらんとしやすく、どうしたものか…。
確かに慣れるまでは何があるか分かりませんね😨
気をつけつつ、練習します!