※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

離乳食でご飯が嫌いな子どうしてますか?😂おやきにしたりしてますが口に入れるとギャン泣きします😅

離乳食でご飯が嫌いな子どうしてますか?😂
おやきにしたりしてますが
口に入れるとギャン泣きします😅

コメント

シンママ

知り合いはもうずっとうどんとか食べさせてるっていってましたー。あとは、ごはん単体ではなく、親子丼とかにして混ぜたらわりとたべるとか、あんかけに混ぜちゃうとか。

• y

y

そうなんですね😭
    断乳すれば食べると思うんですが
    小麦だけはちょっとなあと😢😢
    ベタベタしたのが嫌いみたいでまぜまぜは食べないんです😢

• 5月21日
  • シンママ

シンママ

まだ10ヶ月なら食べればなんでもOKだとおもいますよー。知り合いの子、ずーっとうどんしか食べてなくても元気に育ってます笑でもやっぱ気になりますよね。うちはそのままあげるとだめだから、ほぼ雑炊みたいなかんじです。
    あとパラパラチャーハンなら食べる!って子もいましたよー。

• 5月21日
さやは

好きな物と混ぜるのがいいと思います。
うちの息子はバナナにハマってた時、バナナと粥を混ぜたらガツガツ食べてました😵
大人は考えるだけで気持ち悪いですが😰
食事を素材だけで考えず栄養素で考えて、組み合わせや混ぜ合わせはめちゃくちゃから馴れさせれば楽です。

• y

y

好きなものと混ぜるのいいですねー!
    やってみます☺️

• 5月21日