コロナの緊急事態宣言が解除された途端に、ゴルフに誘ってくる旦那の上…
コロナの緊急事態宣言が解除された途端に、ゴルフに誘ってくる旦那の上司。
(まだ解除されていない2週間前にも誘われて行きました)
旦那もゴルフが好きで、ウエア等も購入し、うかれ気分で楽しみにしているみたいです…😩
わたしは子供がまだ小さくて外は怖いし色々と自粛し毎日引きこもっていますが、このご時世におかしくないですか?!
ゴルフは三密ではないから安全だとか言い張ってますが、何を根拠に大丈夫なのか?と思います。
ちなみに仕事の関係で1日のうち30分ほどしか子供と触れ合っていません。
貴重な日曜日に子供と遊びもせずにゴルフだなんて、良いご身分だなと思ってしまいます。
世の中の男の人はこんなにも危機感がないのか?
うちの旦那だけですか?!
腹がたちます。
わたしはうつわが小さいでしょうか?笑
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那はコロナの自粛期間でも2回程、送別会などの飲み会なども行ってます🤚
普通にありえないと思ってますけど何言っても聞かないし鬱陶しいので帰ってきてからの手洗いとお風呂は徹底させてます😑💦

退会ユーザー
ゴルフ場のレストランでお昼に食事して、ラウンド後にお風呂も一緒に入ったら完全に三密ですよ。。
-
ママリ
一応レストラン使わない、お風呂も入らずに帰ってくると言っていますがそれでも関係ないですよね!!!
- 5月22日

たいくんまま
うちの旦那も解除された途端
上司から飲み会に誘われました!
いくみたいですが、正直まだどうなのかなーなんて思います。
-
ママリ
解除されたからと言っても、コロナの菌がなくなったわけではないですからね!
上司も飲み会はさすがに自粛してほしいですね!!- 5月22日

はじめてのママリ🔰
正直、解除された地域にわざわざ行く人もいるのでまだ様子みて見るべきですし、今感染者が少ないのはGWに自粛したからで……
あけてからは自粛疲れやなんや言って外出バンバンしてましたよね……
その数字はまだ出てません😑
今月いっぱいは控えてほしいですよね😭
石田純一がゴルフ、食事でコロナなってますからね😂
独身なら好きにすればいい!
普段から子供との時間が無いとなるとパパの顔を忘れてくるって脅してもダメですかね😅笑
上司も馬鹿なんでしょうか🤷♀️笑
-
ママリ
本当その通りですよ!!!
2週間後とかまた増えてそうで怖いですよね😱😱
石田純一のことを言っても関係ないだのなんだの言ってきます。
そう言う風に言っても聞きませんよ!
最近パパの抱っこで泣きます🤣
上司も家庭があるのに本当バカなんだと思います。笑笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
父親の自覚がないんでしょうね…😭
上司もきっとそうなんだと思います😢
子供に一生会えなくなってもゴルフしたいんでしょうね…
旦那が勝手にかかるのは自業自得ですが、子供にうつって重症になったら?って考えが1ミリもないんでしょうね……。
言っても聞かないなら、ゴルフ行くなら2週間ホテル住まいするという約束できるならどーぞ!無理なら行かない!今はそういう時だから!ゴルフしなくても死なないけど、行ったら死ぬか子供が死ぬかもね!って私なら言います😂- 5月22日
-
ママリ
本当に!上司も誘うのやめてほしいです🙅♀️
コメントして頂いたように、散々言ったら結局断ってくれました🤣🙏
確かにゴルフしなくても死なないけど、行ったら命に関わることですからね!
相談なって頂いてありがとうございました😊- 5月22日

はじめてのママリ🔰
うちはオンライン飲み会しかしてません💦ゴルフや遊びは恐くて行ってませんし、誘われもしません😅
会社から行動を慎むように言われているので、社内全体が自粛の雰囲気です。
ぶうさんはおかしくないですよ!
-
ママリ
それは本当旦那さんも会社もしっかりされてるのですね!
羨ましいです。
おかしくないと言って頂いて安心しました😍!- 5月22日

まーまー
義父がゴルフ大好きでほぼ毎日行くし、ゴルフ場で働いています。
緊急事態宣言は最初の時に解除された県に住んでいますが、緊急事態宣言出たくらいから県内外から来るお客が増えたみたいです。(みんな開いているところにくるんでしょうね)
ゴルフに限らず、〇〇なら大丈夫。
という人の気が知れません。
今同居していますが、帰ってきても手洗いうがいもしないので本当ストレス溜まりまくりです。
旦那様も上司に言われたら断り辛い面もあるのでしょうが、一生いけないわけではないのだから今は我慢して欲しいですね。
-
ママリ
ゴルフ場で働いてらっしゃると、どうもこうも言えないですね!🤔
手洗いうがいしてくれないし義父となると言いにくいですよねーー!
わかりますよ!○○なら大丈夫って本当なんの根拠もないし専門家か!と思ってしまいます。笑
ウエアなんて買わせなかったらよかったです。- 5月22日

退会ユーザー
そういうやつ沢山いますよー💦しかもある程度年齢重ねたひとのほうが多い気がします。
うちの義兄も解除されたらその週の土日に家族ぐるみで会食しよう、って言ってきました。まだ不安だから、と断りました❗️
なんか役職ついてたり上司的な立場の人に多い気がします💦
-
ママリ
ある程度年齢を重ねた人、役職がついた人確かにそうですね!
義兄ですら不安ですよね、わたしも自分の家族とも会っていません。
旦那は何もわかってないので本当腹が立ちます。- 5月22日
ママリ
送別会となるとこちらとしても何も言えないから、結構腹がたちますよね!
男の人って外に出てる分、やっぱり危機感って薄いんですね!😱
お風呂速攻で入ってもらわないとですね!!!!