コメント
まぬーる
うちの、よく食べるタイプの下の子は、八ヶ月とかでも夜中起きるのはありましたよ!
お腹が空くのです😃
離乳食あっても、ミルク量とかあまり減らさないでいたほうが夜はわりと眠れますが、そのあたりはどうですか?
まぬーる
うちの、よく食べるタイプの下の子は、八ヶ月とかでも夜中起きるのはありましたよ!
お腹が空くのです😃
離乳食あっても、ミルク量とかあまり減らさないでいたほうが夜はわりと眠れますが、そのあたりはどうですか?
「睡眠」に関する質問
妊娠後期 頻繁に体がだるくなります 同じ方いますか? 夜中も何回も目が覚めるようになりました 睡眠不足もあるかもしれません なんか、熱はないけど熱があるような だるさです。 肩も凝っているし、買い物から帰ってき…
里帰りせず、旦那さんにも頼らず 夜間授乳も日中も全てワンオペでやられてた方 睡眠不足どうやってしのいでましたか?😭 吐き戻しの多い我が子で 夜間も苦しそうにするのでなかなか寝れず 寝れても2時間とかで、、 上の…
日々の子育てに疲れ、子供を可愛いと思えないようになりました。 独身の時は子供が好きでした。 小さい子なりの可愛らしい発言や、泣く姿にさえも癒されてました。しかしいざ産んでみると、自分の最低限の生活を送ること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hm
まさに下の子はよく食べます😳💦
よく食べるので離乳食後はもうミルクはなしで合間のミルク220ml、寝る前のミルク220mlのみです。
まぬーる
そうなんですね!
離乳食直後はもう入らないか😵💦って感じですかね‼
ミルクは二回だけでしょうか?それですと、ちょっと卒乳間近のお子さんのミルク量かもしれないですね!
まだ完了食ではないので、
食べても食べても腹持ち悪いから、すぐに充電が切れてしまうイメージをもたれたほうがよくて、直後に飲むのが無理なら、できれば3食の合間に120か160飲めていればいい月齢かなあとは思いますよ😃
だから、一日五回はまだ飲んでいてもいい計算です✨
それでも夜中起きて、六回目があってもそこは全く問題なかったですよ❗
hm
初期は泣いて欲しがっていましたがたくさん食べるようになり欲しがらなくなったのであげていないです。
やはりまだまだ飲む時期ですよね🥺
私も1日2回はやはり少ないのではないかと心配していました。
離乳食ちょっと時間置いて140ml程はあげて大丈夫ですかね?🤔
まぬーる
全く欲しがらないとは!
量をめっちゃ食べるんですね☀
そうですね。園の八ヶ月あたりの完了食前のお子さん達は、食後は160から200を必ず飲んでいます🎵
かなり食べるお子さんとのことなので、卒乳自体は、もしかしたら一歳前になりそうかなって感じがしますが、
今は時間をおいてでもいいから飲ませてあげて、
それで一セットにとらえていいと思います🎵
で、時間が来たらまたちゃんと食べて寝るおこさんなんじゃないかとも思われますね😃
うちの子も何時でも食べることができます🎵
hm
離乳食は250g近くは食べます!
ミルク見せると多分飲むとは思いますが🤔
1時間程開けて飲ませてみます!
それから離乳食時間は時間通りで大丈夫でしょうか?🤔
今は10時に離乳食、2時頃ミルクなので11時にミルク140mlあげて2時にミルクで問題ないですかね?🤔
まぬーる
ですね!食べ始めてから一時間たつ頃って食後30分経っているし、園の子供たちが飲むリズムとほぼ同じですから、ちょうどいい時間だと思います🎵
まだ2回食でしたね!
10時に離乳食でも11時にミルクで大丈夫です!
昼寝前には、なにも飲まずにいけてるんですか?
hm
ありがとうございます♡
まだ2回食です!
まだマグが使えなくてミルク以外の水分は取れていないです😢💦
まぬーる
うちは食欲はあるけど量は200まではいかなかったので、昼寝前に一回必ずミルク飲んでから寝ていたこともあったので、お子さんはすんなり寝られるんだなあと思いまして、すごいなーと感じました🎵
やっぱり一度に250も食べるので、日中はミルクをこちらが与えなければ、そのまま過ごせてしまうところもあるのでしょうね😃
今夜も、夜中起きたらミルクを飲ませていいと思いますよ😃
朝も起きたら本当は一回飲んでいいですしね!
朝の一発目に離乳食を持ってこれると、一日が楽なときもあります✨
ただ上のお子さんがいますからねー結構大変ですよね😵💦
同じ時間に二人とも食べるか、上の子と時間差で起こして、離乳食食べさせていくほうが楽なのかは人それぞれなので、試しながら下の子にはまるやり方を見いだせればいいですよね😃
hm
お昼寝は割りとすんなり寝てくれます!
夜は寝ぐずりが結構あります😭
離乳食前までミルクの吐き戻しがひどくて今も合間のミルクを240mlとかペロリと飲む時ありますが240ml飲ませてしまうと吐いてしまうので沢山食べるのでその後ミルクを飲ませる事に心配になっている部分もあります😢
でもやはり夜お腹すいて起きてしまうのは可哀想だし1回試してみます!
色々教えて頂きありがとうございました🙏🏻