基礎体温が高温期にならず、排卵検査薬も陰性。排卵が遅れている可能性あり。妊娠できる可能性も。原因や考えられることについて教えてください。
基礎体温高温期にならない…
基礎体温と、排卵検査薬を使ってるのですが…
排卵検査薬で陰性になってから、翌日くらいには、
いつもなら高温になるのに。
19日には陰性だったのに、高温にならない…涙
なんでだろ。。
ちなみに、20日に上がってるよ!って思うかもですが、
4時半に一度起きた時に測ったら36.60とかでした。
そのあとそのまま寝て2時間後?とかに起きて測ったら36.90だったので、、
36.60が正しいかもです、、、
こんなこと今まで初めてで、、
※排卵予想を、産婦人科で、見てもらってて18日に排卵かな?と言われていました、、。
排卵検査薬も陰性だし、、まだ排卵してないとかあるのか疑問です。。
何か原因があるのか、、どんなことが考えられると思いますでしょうか?
また、排卵が遅れて??このような状態で妊娠できた方いますか??涙
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
初めまして!
私も今回このような基礎体温なのですがこの時で妊娠できたのですか?😭✨
ままり
ありがとうございます😭
そうだったのですね…やっぱりこのような基礎体温では難しそうですね😣
ままり
そうなんですね😭
私は一応病院で排卵したかのチェックはしてもらったのですが…😢
差し支えなければ妊娠した時の基礎体温見せていただけないでしょうか?😭
ままり
ええ!それはすごいですね😭💓
おめでとうございます😢✨
やはりストレスってよくないんですね…😔
妊活ってほんと心にも体にも負担がかなりますよね。病院通ってるなら尚更…💦
わたしもままりんりんさんのようにストレス溜めないようにやってみます😭なかなか難しいですけど😢
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!初めまして✨
この月ではなく、
この翌月、妊娠に至りました!!
はじめてのママリ🔰
基礎体温は、正確ではない時が多々あるので、この時は連続で正しく測れてなかっただけかもしれません😭
でも、一つ言えるのは排卵検査薬のほうがあってるのだろうということだと思います💓
はじめてのママリ🔰
私もずっと病院で診てもらって、人工授精5回目とタイミングで授かりました✨
それが、驚くことに、基礎体温1年半近く計ってたのですが、ストレスかもと思って、やめた月に妊娠できたんです。
他にも…
気にしてお酒も飲まなかったのですが、この月はお酒も呑み好きなを食べ…
さらにストレスたまらぬようにダイエット(筋トレ)で、1ヶ月3キロ痩せた月に妊娠できました!!
嘘のような本当の話で本当にびっくりしました‼️