コメント
みょうが
どちらか1人でも高齢だとリスクは高くなります。
2人とも高齢だとよりハイリスクになりますが、流産の可能性もあがるので、ダウン症のリスクとしては片方高齢の場合と大きく変わらないかもしれません…💦
ベル*
実の妹がダウン症です。
どちらか一方が高齢なだけでも高まると言われているし、それが両方なら確率は高くなりそうですが、どうなんでしょう…🤔💦高まりそうな気もしますけど🤔
詳しくなくて、すみません。
あとは若い夫婦だと、これからまだ時間も機会も作れるし、堕すのを勧める病院も実際にあるようですから、それも年齢層と出生率に関係してるのではと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 5月21日
ハーゲンダッツ
奥さんが若ければ、問題ない!!と聞いたことありますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
- 5月21日
a
ダウン症は卵子が原因と聞いたことがあるので女性の年齢が関係しているのかと思います!
私の情報も不確かですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
専門の方に聞いたことがあるのですが染色体異常の場合は卵子が原因のことがほとんどだそうで、排卵後の卵子は1つで競争がないけど、精子は複数の精子が競って卵子にたどり着くので染色体異常の精子が勝ち抜いて受精できる可能性が低いそうです。ゼロではないとは言われていましたが💦
染色体異常は年齢が上がると増えるというデータが出ているため女性が35歳以上だとリスクが上がるとされているそうです。
-
はじめてのママリ🔰
- 5月21日
はじめてのママリ🔰