すー
いつもお母さんと一緒にいるとお母さんの匂いなどわかってくる頃なのでお父さんだと不安なのかもしれませんね!
あすか
うちも3ヶ月からそうでしたよ😂
昼間の抱っこも遊ぶのも平気なのに夜になると途端にダメでした
もうすぐ1歳になりますがパパで寝る時は必ずいつも同じブランケット使うとやっとパパで寝てくれるようになりました😂
夜のパパ嫌いが長かったから大変でしたけど
何かきっかけがあれば寝てくれるようになると思います😊
8月のママ
4ヶ月半ですが同じくらいの時期から、眠い時とお腹空いた時にパパが抱っこしたりあやすと泣く時が増えましたあせ
ジョリーン
その位の時にパパで泣くようになりました。
うちは寝かしつけだけじゃなく、外出時のパパ抱っこも泣いてました…。
目が見えたり分かるようになってきて、ママの方が安心するんですかね…
パパは、ショックですよね…
おまるん
人見知りというか、ママっ子になってきたんではないでしょうか?😅
そのくらいの時から、今もですが夜はパパでは絶対に寝ません笑
パパが頑張ってトントンしてても私を見つけるとパパを乗り越えて、私の後をずっと泣きながら追いかけてきます‥。
後追いが始まるともっとパパでは手に負えなくなる可能性大です💧
🐻
ありましたよー
パパいやー!って、よく泣いてました💧
でも、今では私の抱っこよりパパ抱っこが1番です🤣
みき
長女が2カ月からそうでしたよ!ママじゃないと寝ない子でした。今は5歳ですが寝るときはやっぱり私との方が多いですね💦
かお
沢山のコメント、ありがとうございました^_^
昼間も、寝てるとき以外ほぼ抱っこしていたせいかもしれません💦
パパが休みの日はなるべく抱っこしてもらってなんとか慣れてもらえるようやってみます!!!
コメント