子育て・グッズ 20時に寝かしつけて、ミルクの時間に泣いたらミルクをあげて寝かしつけてもいいですか?初日でも朝まで寝ることはありますか? ただいまトントンのねんトレ中なのですが、 いつも22時ぐらいに抱っこで 寝かしつけてて、今日は20時ぐらいから 寝かしつけました😖 今寝てくれて 1回泣いたのでトントンで また寝かせました😖 ミルクの時間にまた泣いて起きたら ミルクあげてまた寝かしつけたら いいのでしょうか? ねんトレ初日でも 朝まで寝ることってありますか?😖 最終更新:2020年5月20日 お気に入り ミルク 寝かしつけ ねんトレ トントン ママリ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 トントンで寝かせる為のネントレでしたら、ミルクあげて、トントンで寝かせてあげたら良いと思います✨ 夜間断乳ではないのですよね?🤔 もし起きなければあげなくても大丈夫な月齢だと思います💡 5月20日 ママリ そうなんですね👏 ありがとうございます!! 断乳ではないです💦 初日なのですぐ起きます😖 負けずにトントンで 寝かしたらいいんですよね😖 5月20日 はじめてのママリ🔰 そうですね…💦💦 一旦は寝てくれても、すぐに起きてしまう感じでしょうか?? 5月20日 ママリ そうなんです😖 1時間で3、4回起きました😖 向いてないのでしょうか😖 5月20日 はじめてのママリ🔰 すぐにギャン泣き…はよく聞きますが、一旦寝ての起きてしまうんですね💦💦 抱っこで寝かし付けていたときは、もう少し寝てくれていましたか?? 5月20日 はじめてのママリ🔰 とりあえず、夜間断乳でもよく言われますが、慣れるまでの3日間は様子を見てみて良いと思います! チロルさん、大変かと思いますが…😭 もし大変で3日も様子みれなければ、夜間断乳までは、今まで通りの寝かし付けでも良いような気がします💡 夜間断乳の時にまた同じように寝不足続くと辛い時期が2回に増えてしまうことになると思うので…💦💦 5月20日 ママリ そうなんですね😖 3日ですか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 子供も寝れなくて 可哀想ですよね😖 今はミルクで寝落ちしちゃって 寝ました😖 相当眠いと思います😖 添い寝で様子みてみます😭 無理そうならもう少し 大きくなってから 試してみます😭 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね👏
ありがとうございます!!
断乳ではないです💦
初日なのですぐ起きます😖
負けずにトントンで
寝かしたらいいんですよね😖
はじめてのママリ🔰
そうですね…💦💦
一旦は寝てくれても、すぐに起きてしまう感じでしょうか??
ママリ
そうなんです😖
1時間で3、4回起きました😖
向いてないのでしょうか😖
はじめてのママリ🔰
すぐにギャン泣き…はよく聞きますが、一旦寝ての起きてしまうんですね💦💦
抱っこで寝かし付けていたときは、もう少し寝てくれていましたか??
はじめてのママリ🔰
とりあえず、夜間断乳でもよく言われますが、慣れるまでの3日間は様子を見てみて良いと思います!
チロルさん、大変かと思いますが…😭
もし大変で3日も様子みれなければ、夜間断乳までは、今まで通りの寝かし付けでも良いような気がします💡
夜間断乳の時にまた同じように寝不足続くと辛い時期が2回に増えてしまうことになると思うので…💦💦
ママリ
そうなんですね😖
3日ですか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
子供も寝れなくて
可哀想ですよね😖
今はミルクで寝落ちしちゃって
寝ました😖
相当眠いと思います😖
添い寝で様子みてみます😭
無理そうならもう少し
大きくなってから
試してみます😭