生後3ヶ月の赤ちゃんのねんトレについて、夜通し寝るためのお風呂と授乳のスケジュールを教えてください。お風呂の時間を遅くし、最後のミルクを21:00に飲ませるのが良いでしょうか。
生後3ヶ月です。ねんトレしたいです。
夜通し寝る赤ちゃんのお風呂、授乳のスケジュールを教えてください。
我が家は18:30〜19:00ごろ旦那帰宅→お風呂
19:30最後のミルク
21:00ねんね
2:00〜3:00頃ミルクで起きる
といった感じです。
できればそろそろ朝まで寝て欲しいです。
お風呂の時間をもう少し遅くして、ミルクを最後21:00に飲ませてそのまま寝かせるのが一番いいですかね?
旦那が帰ったら即お風呂の人なのでそのまま入れてもらうのが楽でこのスケジュールになっています💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
生後3ヶ月でよく寝てくれてうらやましい、、、

R
まだ3ヶ月は夜通し寝る月齢ではないですし今のままで十分だと思いますよ!
むしろよく寝てる方かと思います😴
-
はじめてのママリ🔰
今のままで十分なんですね!!安心しました🥹
むしろよく寝てるのか、、🥹
なんかSNSに毒されていたなと思います、、、😂
ありがとうございます🥹- 6月11日

maru
末っ子よく寝ると思ってます☺️
スケジュール同じぐらいでミルクで起きる時間も同じぐらいです!!
この時期朝まではなかなか難しいかもです。。
授乳時間もなかなかあきますし。。
21時最終ミルクにすると5時〜6時までは寝るかもしれません🥹!
極たまに21時授乳したら7時まで起きてこない時はあります!!
基本夜間は飲んだら即寝、21時の就寝も授乳じゃなくても寝室行くと勝手に寝てくれる子でありがたいんですけどたまに元気な時あります(笑)
その時はネントレまでいかないですけど新生児の時から特定の音楽かけて寝かせていたのでその音楽かけるとこてっと寝ます😆
-
はじめてのママリ🔰
スケジュール同じで起きる時間も同じとのことで安心しました!!
やはり最終ミルク遅めにするくらいしか引き伸ばす方法ないですよね🧐
この時期朝までは難しいとのことが分かってよかったです😊- 6月11日

うさぎ🔰
うちの子は3ヶ月後半で寝かしつけから寝んトレはじめました。
4ヶ月くらいから1人で寝れる様になって、夜中に起きても1人で寝直してます。
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で1人で寝直すの凄すぎます!!!✨✨
うちの子はまだ起きては泣いてるので難しそうですが長い目でみてみます😊- 6月11日

初めてのママリ
全く同じ感じですが最後20:00ミルク21:00就寝で朝6時半くらいまでミルク空きます!
毎日2〜3時頃に泣くのでミルク作ってましたが、途中で寝言泣きということに気づいてからは、泣いても少し様子見るようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
6:30まで空くのすごいです〜🥹✨確かに、うちも寝言泣きって感じです、、!
今日は少し様子見してみます!!!😳
これで朝まで寝てくれたら嬉しいです🥺- 6月11日

はじめてのママリ🔰
18:00にお風呂、お風呂後は興奮して落ち着かないので抱っこであやして(この時点で寝てる時もある)、19:00に授乳してそのまま寝てるか、起きたらトントンで20:00には寝てます。22:00に最後の授乳をして、だいたい6〜7時まで寝てるって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ理想です!
22:00の最後の授乳は寝てるところを起こしてあげてますか??
6〜7時まで寝てくれたら睡眠不足解消されます😂✨- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
起こしてあげてます!
元々お腹すいたであんまり泣かない子なので3ヶ月になる前も夜中は起こしてあげてたんですけど、3ヶ月になってから試しに夜間授乳やめてみたら朝まで寝てくれました!
夜間授乳だと寝不足になりますよね😢- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも今晩起こしてあげてみます!!🥹✨
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦10時間とか寝る赤ちゃんもいるみたいでもう少し寝てくれたらいいな〜と思ってしまいました🥲
ママリ
私の友達もそうですよ😔!
その子、初の子供ですが、朝7時まで寝るらしく、、、授乳が辛いから完ミにしたって言っていて、、、。
ミルクなら変わるかなと思っても
今度は出過ぎるから、熱出るわ、痛みで薬生活すること数ヶ月、、、
結局完母に戻し。
わたしは産まれてからいままで
毎日1時間おきで、2時間とか寝てくれたらいいほうで、、、
周りのアドバイス通りにしても
駄目でした。。。今も2時から起きて、
やっと寝ました😩😩
夜間断乳しても結局おきてるし、
スキンシップもだめ、抱っこもだめ、
疲れさせてもだめ、夜遅く寝てもだめ、、、😩😩
はじめてのママリ🔰
わー毎日1時間おきは辛いですよね😭😭😭お疲れ様です🥲
結局は子によるんですよね🥲