※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを持つ方への質問です。保育園に通わせる際のおっぱいの悩みや離乳食の状況について、同じような経験をされた方いますか?

8月から保育園に出すのですが、おっぱいをどうするか悩んでます。
今は8ヶ月です。離乳食は二回食です
同じような方いますか?

コメント

はるママ🔰

11ヶ月からってことですかね?
うちも4月からだったので、だいたい同じ感じと思うので、コメント失礼します。

娘はよく食べる方だったのもあって、9ヶ月で3回食が始まってから食後の授乳をやめて、朝イチとおやつの頃のみにしました。10ヶ月すぎたくらいから日中の授乳をやめました。
夜間授乳があり、支援センターの先生と話してしばらく続けるつもりでしたが、11ヶ月になったころに卒乳しちゃいました💦💦
ちなみに1歳になるまで、寝る前はミルクにしてました🍼
保育園の面談でミルクも母乳も日中飲まないですって言ったらびっくりされたので、もしかしたらもう少し飲むものなのかもしれませんが😵
ちなみに成長曲線は常に真ん中より上をキープしてます😲

• ゆーこ

ゆーこ

10ヶ月です!
    うちはまだまだ昼間も夜もおっぱいです。
    夜なんて、2時間おきに起きたりする時もあります

• 5月20日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

10ヶ月なんですね!失礼しました。
    3回食はじまったら、昼間は徐々にミルクにできるといいですね!保育園で授乳はむずかしいでしょうし...
    娘も8ヶ月の頃は夜中2時間おき、ひどいと1時間もたないこともありました😭寝不足になりますよね。上の子もいらっしゃると大変そうです。

• 5月21日
  • ゆーこ

ゆーこ

なかなか寝不足です( ´∀`)
    ミルクを今練習で60飲ませてます。哺乳瓶で飲んでくれるようになったのよかったです

• 5月21日