※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のお宅に洗濯物が干してある場所に除草剤を撒くか迷っています。除草剤選びに悩んでいます。

家の周りに除草剤を撒きたいのですが、隣のお家は小型犬をたくさん飼っていて、除草剤を巻くうちの敷地から車一台分あけた場所に洗濯物を干してらっしゃるので、巻いていいものか悩みます…。
ムカデが多く最近赤ちゃんを見るので、ムカデに聞く除草剤を撒きたいのが本音です。
去年は、子供やペットに優しい。とうたった虫除け入りの除草剤を巻いたんですが
今年は旦那がすごく効きそうな普通の除草剤【フマキラー】を買ってきました…。
みなさんだったらどうされますか??
お隣さんにまいていいか確認するのもおかしいよな…
とか
せめて去年と同じものを買い直そうかな…
とか
悩んでいます…

コメント

COCORO

我が家は粉?みたいなのとか? 粒になってるのを旦那がまきまくってます【私が虫苦手なもので】

洗濯物が干してない時間帯を狙って撒いたがよいかも?ですねぇ。。

うちの家も 裏に畑があるからか?わかんないんですけど??ゲジゲジ?ムカデ?みたいなのを最近よく見かけてます😭怖いですよねぇ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉も風で飛びそうだなぁ…と、悩みますー。゚(゚´Д`゚)゚。
    お隣さんと面して無い場所だけ強めの撒いて
    お隣さんの近くは去年の優しいやつにしたらいいのかな…
    でも、そんなのお隣さんからしたら関係ないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月20日
  • COCORO

COCORO

我が家は風吹きまくりますけど粉は飛ばないですよ??

スプレーのが近所に飛びまくりますけどね。。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!粉は飛ぶと聞いたのでムカデの粉の薬が御近所さんに迷惑になったらとできなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
    スプレーは直接根元に吹きかけるなら飛ばないかな?とか思ってました!
    粉検討してみます!

• 5月20日
うみうみ*4kidsmämä

私なら雨降りの前日に撒きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日ですか…たしかに流れそうですよね!

• 5月20日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

雨降りの前日とか、小雨の日に撒くと除草剤の効果が1番出やすいですよ☺
    あとは周りにそんなに気を使わなくていいメリットあります🤔

• 5月20日
ゆうな

お隣さんに説明して、わんちゃんが出ない時間帯にするとかですかね?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣さんとあまり話したこともなく
    こんなことで伺うのも申し訳ないなぁ…って気持ちもあって
    子供やペットを飼ってるお家用のものに変えようか悩みます。
    旦那は、そんなに気を使うことじゃない!うちの敷地誰と言いますが、悩みます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月20日
さくらママ

夜にするのはダメなんですか?
7時ごろからとか!
洗濯も干さないし犬も家にいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!念には念をで買い直した方がいいですかね?

• 5月20日
  • さくらママ

さくらママ

普通のを夜したらいいと思います!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那に頼んでみます!

• 5月20日
  • さくらママ

さくらママ

はい!

• 5月20日
funkyT

一応お隣さんには一言相談した方が良いと思います。この機会に近所付き合いも出来るかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    去年も悩んだんですが、旦那はそんなことで挨拶しに行くなんておかしい!相手にも気を使わせるからやめとけ!と言われてしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
    優しいものを使いました…。
    虫除けしたいので効果を期待できるものが希望ですが、悩みます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月20日
  • funkyT

funkyT

正直、何かあって謝るのは結局は主様になると思います。
    男女差別だとは思いますが実際のところ、まだまだ、男性が近所付き合いする世帯って少ない様な…
    謝り役なのが主様になるのなら、特に近所付き合いに関しては旦那様の言いなりにならなくても自分が納得する方法を取れば良いと思います。

分からなければ気にならないとは思いますが、除草剤のどんな僅かな影響がうちに出ても、事前に何も言われてなければ、私だったら、かなり悲しくなると思います。

• 5月20日
mama

自分の家の敷地内なら普通にまきます😊ただ除草剤って枯れてくるまで草に残ってるので、その草を犬の鼻先につく、それを犬が舐めると、下痢とか嘔吐とかするので、もしまいたら分かるように「除草剤、散布してるので気をつけてください」と書いた紙があるとありがたいです!

液体のものとかだと便利ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    張り紙しておくんですね!!
    なんか、色々悩んじゃって…

• 5月20日
  • mama

mama

自分の敷地内なので、そこまで気にしなくても大丈夫かと思います😂そんなに気にしてたら何も出来なくなりそうなので💦正直何かあっても敷地内に入ってきた隣の人の責任ですし😅

私も犬飼ってますが相談されたら「え?敷地内なら普通にまけばいいのに🙄」と思ってしまうかもです!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦旦那も同じこと言ってました!
    変な人だと思われるし、相手にもそこまで気を使わなきゃと思わせちゃうからやめなー!って言われて。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月21日
ぴーちゃん🍑

私なら撒きません🙄

私も犬がいるので除草剤はNGです。
それにもしお隣の犬が除草剤を踏んでしまい火傷をしたり、舐めて最悪死に至った場合を考えると怖いです😭

ご近所付き合いが悪くなると思います😅

なので一言、トラブルにならない為に相談するか、ペット用のものにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…旦那がお隣に一言入れるのは反対で、手で抜こうと思ってもムカデが出てきて怖くて…
    私の実家も犬がいたのでワンチャンの体調も気になるところです…
    落とし所は今のを返品して、新しくペットokのものを買い直すのが一番な気がしてきました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月21日