※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中の体力の変化について質問です。妊娠前を10としたら、妊娠中はどのくらいの数字になるでしょうか?

妊娠してから体力がかなり落ちて体調が毎日優れません。
私だけなのかなと心配なのですが、みなさんは妊娠前を10としたら妊娠中を数字で表すとどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調の良し悪しは変わらず10で、体力の落ちは6ですね!

• りんご

りんご

羨ましいです😭😭😭
    私、毎日2〜3くらいで生きた心地がしません😭

• 5月20日
ぴー

私は妊娠してからどこかしら体調悪くてずっと家にいて
体力もガタ落ちしてるので4って感じですね😅💦

• りんご

りんご

わかります、、、
    初産だと落ちやすいんですかね😭?
    お腹の子が元気ならそれだけで嬉しいですが、体調も感情のアップダウンも激しくてもう自分じゃないみたいです😭

• 5月20日
  • ぴー

ぴー

初めての事だらけで余計に疲れやすいのかもしれないですよね💦
    わかります😭
    体調もですが、メンタルもかなり変わりますよね💦
    辛かったりするとすぐ泣きます😂

• 5月20日
  • りんご

りんご

たしかに!!!本当にそうですよね。わからないことだらけで少しの変化もとても気になってしまいます😣
    私も普段だったら気にも留めないようなことで悲しくなって泣きます😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私もつわりで体調悪いし、歩くだけで心臓バクバクで思うように動けないし4ですかね😭

• りんご

りんご

悪阻大丈夫ですか?
    ほんと辛いですよね。
    でも上の子のお世話しながらの妊娠生活、尊敬します😭

• 5月20日

5ですかね💧     

• りんご

りんご

やっぱり落ちますよね😣
    ちゃんと元に戻るのか不安です😣

• 5月20日

退会ユーザー

3人目妊娠中ですが、
    年々体力落ちてます…💧

• 5月20日
  • りんご

りんご

3人目ですか😳😳😳!
    本当にすごいです!!
    妊娠前は2人は最低でも欲しいな〜なんて呑気なこと考えてましたが既に心折れかけて子育てしながら壮絶な悪阻や妊娠期間乗り越えられないような気がして1人産んで育てるのに精一杯になってしまいそうです😢😢😢😢

• 5月20日

悪阻でねたきりで0.5くらいです😅

• りんご

りんご

大丈夫ですか😭
    私も16週目くらいまで悪阻で寝たきりでした😔
    一日も早く良くなりますように

• 5月20日

退会ユーザー

前回、最後まで入院やらで寝たきり、それでも普通に産めました😅

• 5月20日
  • りんご

りんご

本当に母は強いですね。
    私も寝たきりで過ごすことが多く1日がとても長く感じていてこんな弱くなったら出産どうなるんだといまから尻込んでます😭

• 5月20日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私は妊娠発覚前の1週間が5くらいであとは出産まで10でした😂

妊娠糖尿病はありましたが元気に臨月まで働きました!

• りんご

りんご

羨ましいです😭😭😭😭😭😭
    わたしも同じようにいたかったです。悪阻で休職もしてしまい未だに復活できず病んでます😭

• 5月20日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

妊娠に関する体調は本当に人それぞれですね😔💦

私は身体は元気でしたが妊娠発覚早々身内が亡くなったり事故にあったりしました😅

体調は本当に仕方ないことなので、自分を責めずにお体とお腹の赤ちゃん大事にしてください😊
    仕事はしようと思えば産んでからできますから😁

私の職場にも、今妊婦さんがいて今月5回も来てないですよ😅
    どうしてもそういう体調になってしまう方もいるんだと思います💦

• 5月20日
  • りんご

りんご

桜華ちゃんは雨さんも思いがけないことで大変でしたね😭

そうですよね😔
    ありがとうございます。
    病院の診察に行くのにも少しの買い物にでるのにもちょっとしたメイクすらできなくなって髪もボサボサだし女として大丈夫なのかなと思ってしまいました😣

初めて妊娠して風邪とかインフルエンザとは異なって本当に人それぞれ全く違うんだなあと痛感しました😔

• 5月20日
ぷみえ🌈🔰

妊娠してから体力落ちまくって、2~4を位でした🙄🙄

• りんご

りんご

ですよね😭😭😭😭
    こんなにも辛いと思わなかったです。でも同じ方がいて少し安心しました😭😭😭
    可愛い我が子に会うために辛抱するしかないですね😭

• 5月20日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

ひたすら妊娠中は疲れてました〜ちょっと歩いただけで息上がるしだいぶ体力落ちたなあ~って思って生活してました‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 5月20日
  • りんご

りんご

そうなんですよ!もともとフットワーク軽いほうだったんですけど今じゃ悪阻の時に寝たきりだったのもあって片道10分の場所でも息あがってしまって驚いてます😣

• 5月20日
ねこ

悪阻の寝たきりのときに比べたら回復しましたが3ぐらいです😭
すぐ疲れるしフラフラです、、、

• りんご

りんご

悪阻って本当に地獄ですね😭
    私も安定期はいったらお洒落してマタニティワンピースしてお出かけしたいな〜とか呑気に考えてましたが今思うと当時の自分を殴ってやりたいです😭

• 5月20日
  • ねこ

ねこ

妊娠前は妊婦さんたちがキラキラして見えてたので私も安定期入ったらお洒落して出かけれるかなと思ってましたがコロナ以前に無理でした笑

• 5月20日
  • りんご

りんご

本当ですよね😭
    腰も痛いしすぐ体調も悪くなるし現実はなかなか厳しいですね😭出産が無事に終わったら体調もすっきりできると嬉しいです😭
    みぃさんはもうすぐご出産ですよね。頑張ってくださいね☺️

• 5月20日
p

恐れていたつわりがほとんどなかったので6くらいですかね。運動があまりできていないのと、体力は少し落ちたと思うんですけど、体調悪い日は少ないです。

• りんご

りんご

悪阻がほとんどないって本当に幸せですよ!!!!私は結構酷かったのですが本当に死んだほうがマシだって毎日思うくらい壮絶な毎日でした😭
    出産は体力が必要っていいますからね!このまま体力つけていってくださいね😌
    私は散歩を少しずつ増やせるように頑張ります…

• 5月20日
ママ

つわりで休職して半年くらい寝たきりで、治ったと思ったらコロナで外出できず、足の筋肉も明らかに衰えました。
レベル1です。
家事も夕飯作るために20分立ちっぱなしだけで足が痛くなったりします。
旦那、義母にしか会ってないし、実母も電話のみで、喉の筋肉さえ衰えてます。やばい

• りんご

りんご

私も約半年寝たきりでかなり筋肉が落ちました。やはり筋力が落ちるのと体力が落ちたせいで倦怠感があるんですかね。。
    私と同じくです!
    20分立って作業してると足が震えてきたりして早く休みたいがために最後の方かなり雑になって味付けに失敗してます😭
    コロナのせいでなかなか周りの方と話す機会も減りますしいろいろやばいですよね😹

• 5月22日
  • ママ

ママ

ほんと、無事に産めるのかなって不安になります。
    まりんさんの頃は少し落ち着いてるといいですね。
    YouTubeのはんなりママさんの動画が、とても為になるのでオススメです。私は臨月入るので、いい加減体力、筋力つけなきゃと思ってできる範囲で体操しようかと思ってます。

• 5月22日
  • りんご

りんご

本当ですよね!マイナートラブルから悩みが尽きない妊娠生活です😩
    そうなんですか!
    ありがとうございます!
    早速みてみます☺️✊🏻
    もうすぐご出産ですよね!
    頑張ってくださいね☺️♥️
    可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えるの羨ましいです☺️☺️♥️

• 5月22日