コメント

ひなママ
イヤイヤ期&赤ちゃん返りで自分でなかなか食べてくれないのでほとんど食べさせてます🙄🙄💦

めんま
好きな物は自分で食べるのにあとはなかなか自分から食べてくれないので結構食べさせてます😅
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
皆さん同じで良かったですー!!- 5月20日

退会ユーザー
最初は食べてくれますが途中から遊びだしたりするのでその時は私が食べさせちゃってます😂
-
28sai🎋
うちも全くおなしです!
安心しました!- 5月20日

はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月です!
ご飯内容、機嫌やらによってむらがあります。自分で完食はまずないです!食べこぼし、汚れも多いです😭
調子いいと自分で途中まで食べて、ところどころ手伝う感じで。自分で食べなくて、手伝えば食べる時は手伝っちゃいます😢💦
-
28sai🎋
手伝うと食べてくれるし、絶対こぼすし時間がめちゃくちゃかかるので、ついつい食べさせてしまってます💦 娘もママが食べさせてくれるって染みついちゃってる感じして…。あんまり手助けし過ぎもダメですよね😂- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
時間ないとき手伝いたいのに、そうゆう時に限って自分で食べる気満々だったり!あと、テンション高いとずっと座って食べることできません😭
- 5月21日
-
28sai🎋
あるあるなんですね!
いつになったら座って普通に食べてくれるのかな(^^)- 5月21日

退会ユーザー
2才半の娘は、ほとんど全て自分で食べてます!
この子は食べることが大好きで昔から集中力もあります!
4才の息子は未だに半分私が手伝わないと食べないです😅
息子は小さい時から食が細く集中力ないです💦
-
28sai🎋
食べることが大好きなんて羨ましい✨- 5月20日

退会ユーザー
その頃は、お手伝いはしてませんでした😳!
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^ ^)
終わるまで全て一人で座って食べてましたか? すごーい!!- 5月20日
28sai🎋
良かったですー!うちもそうです!
嫌々までは行きませんが、最初はご飯ご飯♡と言って椅子に座りますが、2.3口食べたらすぐ飽きておんりすると言うので遊ばせながら、私が食べさせる感じです😂