男の子のちんちんの皮を剥いて恥垢が気になるママさんへ。シャワーで流すと自然に取れるでしょうか?
1歳未満の男の子を育ててるママさん!!ちんちんの皮は剥いてますか?恥垢はついてますか?
6ヶ月の男の子を育ててます。
3ヶ月頃からやんわりムキムキ体操みたいなのをやっていて、やっと尿道が見えるところまで剥けたのですが
恥垢がびっしりちんちんの周りを一周してました。
今までもオムツ替えのタイミングでオムツに恥垢がついてたり、ちんちんについてたり、おしっこと一緒に出るものだと分かっていたので気にしてなかったのですが
あまりにも多く恥垢がついてたのでびっくりしてます、、、
剥いてシャワーで流してればそのうちなくなりますか?
びっしりすぎて見るのが気持ち悪いです(笑)
- ももた(5歳0ヶ月)
コメント
たゆと
息子は弱いのかむくたびに、そのあと先がしばらく赤くなったり荒れたりして痛そうののでやめました💦
あり※
びっくりするほどカス溜まってますよね。初めて見たとき恐怖で仕方なかったです。
痒がって無いのなら毎日やる必要は無いですよ。ただカス溜まりやすいので、お風呂で洗ってあげてください。
-
ももた
コメントありがとうございます!
そうなんです。集合体とか苦手なのでうわあって声出ました。
これがハッキリ痒がってる証拠なのかはわからないですが、お風呂の時に服を脱がすと必ず右手でチンチンを掴んで引っ張ったりガシガシします。これは痒がってるんでしょうか?
剥いてシャワーで流すだけで大丈夫ですかね?- 5月20日
-
あり※
私もうわーって声出しちゃいました😂毎日はやってないです。お兄ちゃんは自分でしてます。シャワーして石鹸でむきむきして洗うときもあればまわり終わって終了の時もあります。
- 5月20日
-
ももた
普通にトラウマものです、、😱笑
毎日石鹸だと小さいうちはそれであれたりしそうですよね!
適度に剥いて洗ってみます!
早く恥垢全部取れる歳になってくれないかな、、もう見たくない😂- 5月20日
金木犀の香り
やってます!
産院の助産師さんにちょっとずつ剥いて1歳くらいで完全に剥けるようにしたらいいと言われました✨
-
ももた
そうなんですね!
6ヶ月で尿道見えるくらいはペースが早いんですかね、、- 5月20日
ももた
荒れた時は泣いて嫌がったりしました?
多分やりすぎも良くないですよね😓
たゆと
荒れるようになってからはむくこと自体も嫌がって泣いてました💦剥いた方がいいとか、やらなくていいとかどっちの意見もあるようなので、まぁそのままでも問題はなさそうだからしばらくはそっとしておきます。そのうち子どもが自分で遊んでむいたりするようなので。