※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が見えない理由と、再来院の意味について不安です。同じ経験の方の情報を求めています。

4月26日最終生理開始日
今日で生理が遅れて17日目になります。
昨日検査をしたら陽性反応がでて今日病院で妊娠してると言われました。しかし、胎嚢がエコーではみえず、内診でとても小さいものがみえました。今、何週目と先生からは言われなかったのですが、自分で計算したら6週目だと思っています。
6週目で胎嚢が見えないのは、なぜでしょうか?計算が間違ってるのでしょうか??(´・Д・)」2週間後にまた来てくださいと言われています。同じ経験のある方、見えなかったけど無事出産された方いらしたら聞かせてほしいです。

コメント

クマ

こんばんは(*^^*)

あたしも妊娠検査して陽性が出て、自分の計算では7週目だったのですが見えなかったです💦
9週目に入りやっと見えました!
今24週目ですが無事に育ってますよ♪
排卵日が自分で思っていた日より遅れていたみたいで見えなかっただけだったみたいです(>_<)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます*\(^o^)/*

そうでしたか💦
    私も計算が間違ってるんでしょうかね(´・Д・)」2週間後みれるといいんですけど( ^ω^ )

• 6月14日
yu-a♡♡♡

わたしも6週目かな?と思って行ったら胎嚢確認できず、排卵が遅れてたようで1週間後に行って5週くらいと言われました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます*\(^o^)/*

排卵が遅れることもあるんですね!
    自分では分からないですよね(´・Д・)」
    次の検診まで待ちます*\(^o^)/*

• 6月14日