※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
ココロ・悩み

抱っこ紐は既に持っています!オススメのヒップシート教えて下さい♡

抱っこ紐は
既に持っています!

オススメのヒップシート
教えて下さい♡

コメント

たろきち

ポルバン持ってます!
が、長男抱っこするには凄くいいんですが次男はまだヒップシートだと不安定なので抱っこひもの方が楽です(;^ω^)

• ちむ

ちむ

1歳でも不安定なんですか🙄?

• 5月20日
  • たろきち

たろきち

そうですね…ちょっと抱っこくらいならいいですが抱っこしてると動くので(;^ω^)

• 5月20日
  • ちむ

ちむ

寝かしつけで
    抱っこのときもですか?

• 5月20日
  • たろきち

たろきち

私は抱っこで寝かしつけないのでちょっとわかりません…。
    すみません💦

• 5月20日
あやか

ポルバン使ってました!!
7ヶ月くらいから、2歳2ヶ月まで🤣💕
使わなくなった理由は、娘が大きくなったというよりも、妊娠して、私のお腹に違和感を感じるようになったからです🤔
歩けない時は移動や買い物中や
ぐずった時に家事をする、寝かしつけなど、いつも使ってました!
寝かしつけは、1歳すぎまで使ってました🤔
最後まで買い物のときに使ってました!!上着のファスナーをしめれば、別売りのものを買わなくでも両手が自由に使えるので楽ちんでした♥

• ちむ

ちむ

抱っこ紐は
    持ってなかったんですか🙄?

• 5月20日
  • あやか

あやか

ありますよ、エルゴの抱っこ紐!
    でも、正直、邪魔だし、装着にも時間がかかる、旦那と共有すると長さを変えるのが面倒臭い🤔💦
    ポルバンなら共有しても1箇所の調節で済むし、装着も楽チンなので、ポルバンを使うようになってから抱っこ紐は一切使ってません🤣💦💦

• 5月20日

ケラッタのヒップシート3000円くらいですが充分使えました🤤💞