※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
妊娠・出産

7ヶ月検診で血糖値が気になり、食事やおやつについてアドバイスを求めています。

カテゴリ合ってるかな…?💦

7ヶ月検診で血糖の検査がひっかかり、再検査になりました( `; ω ;´)
血糖でひっかかった方や、妊娠性糖尿病など経験された方で 食事など気をつけていたことはありますか?
お腹が張りやすい為あまり長時間の運動などができない上にお腹がよく空くきます…。
なぜか甘いものばかり食べたくなるし、お茶をがぶ飲みしてしのいでいますが、何かおすすめのおやつなどもあればご教授願います💦

コメント

(^O^)

私も妊娠糖尿病でした!
チョコチョコ食べがおすすめで、おなかを空かせないことがいいみたいです!
おやつは、ピーナツとかはいいと聞きました!

• にぼし

にぼし

お腹はすかせない方がいいんですね!
    ちょこちょこ食べ、早速実践してみます(´◡͐`)
    ありがとうございます!

• 5月20日
✨かぜきちmama✨

1人目も2人目も妊娠糖尿病です💦
1人目はがっつり内科で受診だったので朝昼は分割食(1食を2回に分けて食べる)してました☺️
胃も圧迫されるので、少しずつ食べられるので身体は楽で血糖値の上昇も抑えられましたよ🍀

あと、毎食サラダを先に食べてました✨これだけで血糖値の上昇かなり違いますよー😊

おやつは、シャトレーゼの糖質オフやSUNAOシリーズを買ってます✨

• にぼし

にぼし

分割食と食べる順、早速実践してみます!
    シャトレーゼ、盲点でした!SUNAOシリーズは初めて知ったので一度調べてみます(´◡͐`)
    ありがとうございます!

• 5月20日