※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産についての予兆や体の変化について教えてください。

今のところ、出産する気配というか気持ちというか全然ないですけどww

時が来たら本当に出産するの?!できるの?!
陣痛とか本当に来るの?!

ってぐらい、今まで通りすぎて、永遠に妊婦なんじゃないかという気までしています(笑)

皆さんも生産期入ってもこんな感じでしたか??

体にどういう変化が起こって?感じて?
あ!何か出産するかも!!っていう気持ちになれましたか?(笑)

お腹張る時間は少し増えてる気がしますが…

みなさんの予兆?教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは来週末に予定帝王切開しますが、来週には2人目生まれる!って実感全然ないです(笑)赤ちゃん抱っこしてる自分も全然想像できてないです←(笑)

• ママリ

ママリ

ですよね〜ほんと実感ないです(笑)

• 5月20日
ココ

わかります。私の場合は予定日より1週間遅れて出産でしたが気配なさすぎて本当に人が入ってるのか?誰もいないのでは?っていう気持ちになってました😅💨笑
おしるしが来てあ❗️って思いました。3500越えの男子がしっかり出てきました😂

• ママリ

ママリ

誰もいないのではwwありえますね(笑)おしるし来たんですね!!

• 5月20日
ママ

わたしは破水して、いよいよか!って陣痛に備えて心の準備すごいしてたんですけど、2日間まっても陣痛こなくて、緊急帝王切開になっちゃいました😂
出産は何が起こるかほんとにわからないので、産まれるまでの妊婦期間、楽しんでください😚💕

• ママリ

ママリ

破水したらいよいよ!!って身構えますね!でも陣痛こないこともあるんですね😂ありがとうございます😊💓

• 5月20日
くろすけ

私も予定日超えてるのになんの前兆もなくて永遠に妊婦な気がしてなりません😂😂

• ママリ

ママリ

わぁ!予定日過ぎてもそんな感じなこともあり得るんですね‼️きっともうすぐですね✨

• 5月20日
ミニー

もう少しで会えますね♡

私も40w過ぎても全く産まれる気配0でした笑
前駆陣痛はなく急に本陣痛で産まれました🤣

• ママリ

ママリ

40w過ぎてもそんな感じあり得るんですね…(笑)急に本陣痛‼️ドキドキです😳

• 5月20日
mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

わたしも今のところ、おしるしや前駆陣痛も何も予兆がないので本当に陣痛はくるのかな?と毎日思ってます😂笑
お互いもう少しだと思うのでがんばりましょう!!

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね??(笑)
    頑張りましょう☺️✨

• 5月20日
おRee🍶♡

私もずっとそう思ってました(笑)え、私本当に出産するの?本当に?って不思議な気持ちにww
でも正期産入る前に急にまさかの破水してそこであ、私本当に出産するんだ本当に!って思いました😂💦

• ママリ

ママリ

ですよね(笑)破水したんですね‼️それはいよいよってなりますね😂

• 5月20日
ミミ

私も産まれる気配なくて自分が出産なんてほんとか?!と思ってます😂
でも今日の検診で内診グリグリというものを初めてされてあぁこれが内診グリグリか、、これでも痛いのに陣痛出産大丈夫かよ、、と思いました😂😂

• ママリ

ママリ

ですよね?(笑)あ〜内診グリグリきましたかぁ!私は出来るだけ自然に任せたいとか言うて拒否しちゃいましたwもっとうまれないw

• 5月20日
  • ミミ

ミミ

ただの内診かと思ってたら頼んでもないのにグリグリされちゃいました😂
    何もされなくても案外スルッと産まれてくるかもですよ!笑
    お互いその時がきたら頑張りましょうね😂❤︎

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

それを望んでますw
    お互い頑張りましょう☺️💓

• 5月21日
ママちゃん

私もそうでしたー😭
でもちゃんと陣痛きて産めましたよ!☺️
出産頑張ってください😍

• ママリ

ママリ

ちゃんと陣痛くるのですね😂その時が来るのを待ちます!ありがとうございます😊

• 5月20日
  • ママちゃん

ママちゃん

そして本当に人間が入ってることにびっくりしました🤣

• 5月20日
はじめてのママリ

あまりに状況が同じすぎてコメントしちゃいました😂😂w
同じく永遠に妊婦なんじゃないかと思ってます笑
お腹が張る回数は私も増えましたが、それ以外ほんっとなんにもなくて静かすぎるくらいです🤣
でもいつかは出産の時が来るんですよね、、😳
不思議でたまりません🤣💕
がんばりましょっ💕

• ママリ

ママリ

ですよね😂w
    本当不思議でたまらないです😳時期同じくらいですね!!お互い頑張りましょう☺️💓

• 5月21日