子育て・グッズ 今朝卵を割った時に、白身の一部が自分にかかりました。大体胸の下当た… 今朝卵を割った時に、白身の一部が自分にかかりました。 大体胸の下当たり。 それから1時間半後くらいに3ヶ月の息子を抱っこしたり授乳したりしたのですが、うっかり私が着替えるのを忘れてしまい白身が服に染み込んだままやってしまいました。 もし万が一息子の皮膚に当たったり、舐めてしまっていたらアレルギーになってしまうでしょうか。 本当に情けなくて泣きたいです。 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 着替え 授乳 息子 体 服 ぽこ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント おにく 触っただけで出るレベルのたまごアレルギーであれば可能性はあるかもしれませんが、今現時点でかぶれ・発疹などの症状がなければ大丈夫かと思います。 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント