コメント
チェリー
缶詰めは安定剤うんぬんの前に砂糖すごいのでそもそもあげないほうがいいと思います😅
ぷーたんママ
缶詰め自体その頃はあげていませんでした。
フレッシュのフルーツでも十分果糖があるのでそれをシロップ漬けにしたものを赤ちゃんにあげるのはどうかなーと。
缶詰めでなくフレッシュのフルーツにしては如何でしょうか??
体への影響はそこまで気にしなくてもいいかと思います。流石に1缶丸々とかではないと思うので!
-
E.M
フレッシュのフルーツは高くて缶詰なら安いしって思ってました。。😭
調べたらシロップ落とせばあげても大丈夫だと書いていたのでバナナが安い時はバナナあげていたんですが。。
ダメな親ですね。。😭😭😭- 5月20日
riiiiiie
保育園で缶詰のみかんと桃が離乳食ででるので、家で食べさせておいて下さいと言われました。なので、うちは何回か食べさせました。もちろんお湯でシロップ抜くようにしていますが、保育園では実際どのように調理しているのか分からないなぁと思います。
みなさんおっしゃっているように新鮮なフルーツのほうがいいとは思いますが、体に影響とかは大量に毎日食べたりしなければ大丈夫ではないでしょうか😂
-
E.M
そうですよね😭
保育園でもあげてるのでみかん与えても大丈夫って書いてたりもしたんで大丈夫だと思ってました😭😭😭
念の為、生のフルーツをあげるようにします😭- 5月20日
なみ☆
今の時期だとゴールドキウイが比較的安くて食べやすいですかどうでしょう?
缶詰のフルーツは未だにたまにしかあげません😅
食品添加物は避けようがないので大丈夫とは言いきれませんが、必ずこれから通る道なので気にしてたらキリがないですよ😓
-
E.M
わざわざありがとうございます😭
キウイあげてみます😭- 5月20日
E.M
調べた時にお湯でシロップ落とせば大丈夫と書いていたので大丈夫だと思ってました😭