※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜中に2〜3時間おきに起きて授乳。普段より短いサイクルで、原因不明。こんな日もあるのかな?明日も続くのか心配。

3ヶ月の娘、最近は夜5時間〜9時間くらい眠るようになってきて良かったー!と思っていましたが…今日は2時間〜3時間おきに起きて授乳でした😅普段の昼間より短いサイクル💦特に思い当たるふしもないんですが…こんな日もあるんですかね?また明日から夜中起きるのかなーと思うとちょっと憂鬱😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
うちも朝まで寝るになったと思ったら1週間ほど前から3時間おきに起きるようになりました😅
調べたら睡眠退行という成長過程でおこるもののようです😅

• ママリ

ママリ

ググってみました!うちは、もうすぐ3ヶ月くらいのギリギリ2ヶ月なんですが、それでもあるんですかね😂
    しかもこらこの先も何回もあるんですね😭😭😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が今週で4ヶ月なのですが、
    2ヶ月くらいのときはよく寝る日もあれば全然寝ない日もあるなぁって感じでした😅
    3ヶ月過ぎたあたりから朝まで寝る様になりら喜んでいたらまた最近寝なくなりました😅
    1歳くらいまではこの繰り返しなのかなあともう諦めています😭笑

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

母親がグッスリ眠れる日はまだまだ遠いということですね…😭笑
    夏から保育園行くので、なんとか生活リズム整うといいなぁ😭

• 5月20日