※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝36.0度→37.4度→36.6度。様子見でいいです。息子は普通。仕事休む悩みあり。

朝起きてから36.0度、ご飯おえっ とするのでヨーグルトだけ食べさせる。具合悪いのかな?と思いつつ保育園行って測って37.4度で自宅で様子見してくださいとのこと、今帰ってきて測ったら36.6度(二回測り直ししました)
この場合、様子見したほーがいいでしょうか?息子は機嫌よく普通です。仕事をしてるので休むのにも悩みます。

コメント

nico

熱がこもったらよく37.4度くらいなりますよ😅
保育園で様子見が多いと思うのですがコロナの影響ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの影響で37.5以上あると預けられません。測り間違いなので保育園にまた電話して預かってもらうか迷ってます💦
    先月も一か月コロナの影響で会社休んでいたので。

• 5月20日
  • nico

nico

保育士していますが預けてもらっても全然問題ないですけどね💦
    仕事されているので休むのが大変なのは承知の上ですし😕

• 5月20日
りまま

園で測ると高いことよくあります..帰ってみたら熱ないじゃん!みたいな。。今はコロナでうちの園もチェック厳しいです!普段38度呼び出しのところ37.5度で呼び出しです!
私だったら今日は諦めて自宅で様子見ます!もしまた登園して微熱でも出たときに大変申し訳ないので..お休みが続いてお仕事も大変かと思いますが今日1日熱ありませんでした!と明日胸を張って登園した方が気持ちが良いです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします、ありがとうございます😊

• 5月20日