※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃんママ🌈
妊娠・出産

新生児期はコロナ感染が心配。1カ月検診まで我慢し、FaceTimeで代替考え中。川崎病の報告もあり、慎重に対応中。

お産の後義理の両親に赤ちゃんを会わせるのはいつにしますか?またはいつにしましたか?

新生児期にコロナウイルスに感染したら怖いので、1カ月検診までは我慢してもらおうと考えていますが遅すぎますか?😅義理の両親はバスで30分くらいの場所に住んでいます。会えない期間はFaceTimeなどしようと考えていますがどう思いますか?

川崎病のような症状で亡くなる赤ちゃんも報告され、分からない事だらけのコロナウイルスなので慎重になっています😓

コメント

ママ

理解ある義両親ならわかってくれると思いますよ😊✨

• たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

回答ありがとうございます😊
    お産が近くなったら義理の両親に伝えてみます💦

• 5月20日
はじめてのママリ

同じような内容で悩んでいました😣
義両親は車で3時間程かかる場所に住んでいます。今年は赤ちゃんに会えなそうだけど仕方ない事だからね、と言ってくらている理解のある義両親ですが、感染対策をしっかりして貰った上で産後2〜3週間後位のタイミングで会ってもらおうと思ってます☺️