※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

以前、乳製品のアレルギー症状が出て皮膚科を受診しました。血液検査が…

以前、乳製品のアレルギー症状が出て皮膚科を受診しました。血液検査が甲からしかできないから耳鼻科だと指先の少量でできるからと耳鼻科を勧められました。その時は暴れながらもなんとか取れました。
今回、卵でアレルギー症状が出て、指先でアレルギー検査できる耳鼻科に行ったら、小児科や皮膚科がアレルギー検査やるものだ。と文句を言われました。
アレルギー検査できるってポスター貼っておいて?
子どもだから?皮膚科で耳鼻科行けって言われたのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻詰まり、咳、くしゃみ、頭痛、めまいの症状が出るアレルギーなら耳鼻科ですが、皮膚症状や消化器官の症状なら、小児科皮膚科等での検査が適切だと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で検査したところで、その後の治療はそこでは出来ませんし、
    じゃぁ食物アレルギーの治療をしましょうとなると、他院での結果ではやらず、結局は再度治療院での採血するところが多いです。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ポスター貼ってるならモヤモヤしますね💦

うちの子が症状出た時は
小児科受診して
その時に先生から検査しようかって流れでしてもらいました🥹

耳鼻科でアレルギー検査って
花粉とかそっちの症状でしてそうなイメージですね🤔
食べ物だと小児科とかアレルギー科がメインなのかなって気はしますね

はじめてのママリ🔰

小児科勤務してます。
食物アレルギーは耳鼻科ではあんまり検査しませんかね💦
耳鼻科のアレルギー検査は花粉症とかがメインなので。子供の食物アレルギーの検査は小児科ですかね。