※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかちゃん
妊娠・出産

37週にはいったばっかりで、先生に誘発お願いできますかね?事情があり、早めに出産したいのですが。

37週にはいったばっかりで、先生に誘発お願いできますかね?事情があり、早めに出産したいのですが。

コメント

たかちゃんママ🌈

母体か赤ちゃんの状態に危険があるとか、誘発の適応がないとしてくれないと思いますよ💦
事情によりますが、私的な事情であるならダメかと思われます…

• るかちゃん

るかちゃん

上の子達を見る人がいなくて、早めに出産する日を決めた方が義母に預けやすいです。急に陣痛きたりしても義母も仕事してるので急に今からお願い!子供達見て!ってゆうのわできなくて

• 5月20日
  • たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

大変ですね😰💦でも、その理由だと無理かと…

相談してみる価値はあるかもしれませんが、母体か赤ちゃんの体調に早く産ませる医学的理由が見つからないので、承諾してもらえないと思いますよ😵

• 5月20日
  • るかちゃん

るかちゃん

そうなんですね。一応土曜日にグリグリわしてもらえるみたいです

• 5月20日
  • たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

グリグリが上手いこと陣痛に繋がると良いですね💦

• 5月20日
  • るかちゃん

るかちゃん

そうなんですよね…

• 5月20日
りさ

計画分娩やってくれる産院ならやってくれるところありますけど通ってるところがどうか確認済みですか?

• るかちゃん

るかちゃん

確認してません。

• 5月20日
mama

私も同じ理由で36wの時に相談しました。次の健診で子宮口の開き具合などを見て検討しましょう!とのことでした!
病院の方針によるかもですが、相談してみる価値ありだと思います"((∩´︶`∩))"
今コロナで保育園にも行けず、遠方の実母、義母にも頼れず、旦那は早朝から深夜まで仕事で産院は付き添いNG
2人時に陣痛きたらどうしようとワタワタしてます😭

• るかちゃん

るかちゃん

そうなんですよねぇ。私の旦那も仕事忙しくて。義母も共働きなので子供預けるところがなくて。この日に出産!って決まってたら義母にお願いできるんですけどね😭

• 5月20日
🐣

そこの病院の指針によるとおもいますよ。
自然にという病院がおおいですから