27歳での出産についての質問に対し、看護師としての立場で育休から復帰した際に、キャリアや年齢についてのプレッシャーを感じ、ストレスを抱えている状況を相談したい女性がいます。
27歳での出産ってだいたい結婚ラッシュ第二段くらいのポジションでしょうか?🥺
看護師ですが最近育休に戻ったばかりなので『何年目?』『この病院は何年?』『何歳』とキャリアや年齢のことを聞かれすぎて、部署にママさんもいないためすごい働きづらいです😇
別にだから何?てきな思考に切り替えられましたが、
何年目でも良くない?と正直思ってしまいました、、
その部署の人たちの1人からは『まだ27のくせに同じ土俵にたってると思わないで』など突然の悪口などありましたが27(早生まれなので28になりますが)って社会人7年目なんですけど
そんな若くもないですよね?😇
ストレスだ〜
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにあれこれ聞かれるの嫌な方もいますよね💦私は何も思わないタイプですが🙆♀️
ちなみに私の周りだとその年齢は結婚ラッシュ第一段です!みんな働いていて大卒で27だと社会人5,6年目くらいなので少し落ち着いて結婚が多かったです✨地元が東京でして晩婚化が進んでます😅
職場の人がみんなおばちゃんなら、27でも若いと思うと思います🤔
エイヤ
第二弾くらいですかね☺️
雑談ではなくて悪口のための会話ならいい大人が情けないですよね…😇
-
はじめてのママリ🔰
いや本当にその通りなんです☺️
いい大人が本当、暇なんだろうなってかんじです😇- 5月20日
ままり
高卒、短大(専門)卒、4大卒で同じ歳でも結婚のタイミング変わってくるので人によると思います✨
ちなみに私は4大卒で27で出産ですが、結婚ラッシュ第一段でした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!高校の友人は早いですが同期はまだ半分くらいかなぁってかんじです☺️
周りの仲良くしてる友人にもよりますね♪- 5月20日
🦖👶✨
第二ラッシュですかね!第一が社会人2〜3年目にあった気がします🤔
私も第二段で結婚した看護師ですが、引越しのため通勤困難なので転職しましたが、もし通勤困難でなくても転職していたと思います!前の病棟はママさんいても子育て終わったおばちゃん1人、あとは結婚妊娠で辞めるか外来行くかって風習でした。今はクリニック勤務で育休中ですが、子育て中の先輩ママさん多くて妊娠中も色々気を使ってくれたし、復帰もしやすそうです!
何年目?何歳?はどこで働いても聞かれると思いますが、それより仕事ができるかできないかの方が重要ですよね!10年目とかでもポンコツな人いるし!笑
-
はじめてのママリ🔰
ラッシュは自分の周りの友人にも寄りけりなんですねぇ☺️!
うちは新卒もたくさんいて年齢層にすごい偏りがあるわけではないんですよね💦
師長とかが確認するor自らその話出すならわかりますけど
おっしゃる通り仕事で判断してほしいのでそれ関係ある?って思ってしまいます笑- 5月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
わたしの周りは社会人になってすぐ結婚した子も少なくなかったのでそこが第一ラッシュだったんですよね🌸
わたしも東京ですが別に結婚しようがしないがどっちでもいいんじゃない?って考えなので態々確認してくる人のデリカシーのなさって思ってしまいます😅
何年目なのにそろそろ結婚しないんですか?と言われて嫌な気持ちになるのと一緒ですよね笑