妊娠中の17歳女性が、彼氏の刺青について悩んでいます。彼氏が刺青を入れたいが、出産のための貯金が心配。家事をしていないから背中も入れたいと言われ、理解してもらえない。どうすれば彼氏に理解してもらえるでしょうか。
妊娠8w目の17歳です。彼氏は10月で20歳になるのですが、私も彼氏も産みたいと思っています。
でも、彼氏は前から刺青が入っていて、今は腕だけ入った状態です。背中も入れると言っていたのですが、妊娠が分かりこれからお金がかかっていくから毎月刺青を入れにいくお金がかかるので出産するまでにお金が貯まるか心配です。自分がつわりでしんどくて家の事とかを出来ていなくて、仕事から帰って彼氏がしてくれています。ですが、家事を私がしないから背中も刺青を入れたい。他の趣味をやめて刺青が1番したい事だからしたいと言って聞いてくれません。私は、趣味とかもやめてお金がかかる事はかからないようにしています。どうしたら聞いてくれると思いますか。語彙力なくてすみません。アドバイス貰えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
なるぽん
申し訳ないですが、
彼氏さんは父親になる自覚がないのかもしれないです💦
お腹痛い
私の旦那も全身に入っていて
完成してないので入れたいと言ってますが
完成してなくてみっともないから入れたい
ならまだ気持ちもわかる気がします。絶対認めませんが。
でも増やしたいは違うかなぁと。。
こればかりはこちらが折れずに落ち着くまで待って欲しいと伝える他ないと思います💦
自分の趣味とお腹の中の子天秤にかけてそれでも刺青が勝るのか聞いてみたらいかがでしょう?
それか仕事増やしてもらって貯金する分と刺青する分多く稼げたら行かせるとか??
絶対文句言ってきそうですが…。
若いうちは尚更入ってる自分に自惚れてる部分もあると思うので余計入れたくなっちゃうんでしょうね💦
ぐるにゃー
お子さん大きくなるにつれて刺青あると不便なことが出てくるかと思います。
そこら辺旦那さんとお話しされた方がいいかと思います。
そして、家事をしないから刺青いれたい、はなぜそこが繋がるのか全く理解できないですね。
家事やってるご褒美に、的なことでしょうか、、?😅
出産までにこのくらい貯めなきゃいけなくて今の生活だとこうで、だから今はやめてほしい、というのも提示してみてはどうでしょう?😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
刺青がある事を正直子供に一切見せて欲しくないし、自分も偏見ではあるかもしれないけど刺青はいいように思わないですね、、
彼氏の言い分では、毎日仕事行って疲れて帰って洗濯、洗い物して、ご飯作って食べてゆっくりする時間が欲しいけど疲れるからすぐ寝てしまうし、って感じですかね、、
しんどい思いをしている分趣味はやらして欲しいと思っているんだと思います。
自分も、まだ出産までに用意する物や、どれくらい貯めないといけないかが分かっていなくて💦
ネットで調べて嘘だったらと思ってしまうので、、- 5月21日
-
ぐるにゃー
出産にどのくらいかかるかは病院によっても違いますし、出産のときの状況にもよるから、ネットでの情報が必ずしも当てはまるわけじゃないですからね😅
彼に影響力のある人とかの協力が得られたらいいんですけどね🤔- 5月21日
4兄妹♥4A
彼氏さんは毎月生活するのにいくら必要で、出産するのにいくら必要、子どもが生まれたらどれくらい必要ってわかってませんよね💦
1回すべて書き出して教えた方がいいですよ💦
子どもができたからって急に父親になれる人はいないし、今までのお金の使い方を改めることも難しいので、現実的にいくら必要なのか教えてあげた方がいいと思います💦
ちぴ❤️
刺青って癖になるって言いますね、とくに男のひと。。。
あたしの周り刺青入ってる人は結構いて、ちなみにあたしは若くないのでその方たちの子供も小学校~高校様々です。保育園のときなどは◯◯のおとーさん、絵かいてるー。などよく言われてました。もちろん後悔はしてるそうです。入れるにも消すにもお金かかります、何かあればそーゆー目でも見られます。どーしても偏見は避けられません。あたしもですが、後悔しても遅いです。若気の至りとはいえ、子供うまれてから気付いても遅いですね。
若いってだけで離婚しないかな?ちゃんと手伝ってくれるかな?って心配になっちゃいます😭
ひ。
私の家の状況でのお話とアドバイスを書かせていただきます。
わたしの主人は今両腕に入ってます。
主人の考え方として
家族の生活費からは刺青入れるお金は捻出しない、その代わり自分の欲しいもの、刺青分はバイトをして稼ぐスタンスです。
お酒もギャンブルも物欲もない中
唯一の趣味みたいになってるんですよね。今は両腕完成したのと、コロナの影響でいつ収入とか生活が変わるか分からないため一旦ストップしてます。
まずは、はじめてのママリさんのご主人がどのくらいの収入で、これからいくら必要となってくるか計算した後、お小遣いとして渡すお金の中でやりくりするのか、はたまたその分のお金は生活費とは別で稼いでもらうのかを話し合うべきです。
ちなみに、私の主人の場合はやりたい事にお金を掛けるならその分自分の時間は少なくなる=睡眠時間を削るという考えです。
なので、相当最初はきついと思います。
日中は普通にフルタイムで仕事して、週の2~4日は子供たちが寝たあとの深夜からバイトをしてっていう生活なので。
ちなみに皆さん偏見について書かれてますが、余程見せびらかしたりしない限り、あーあって目で見られる事無いです。主人の性格が良いからかも知れませんが、私の周りのママ友たちは皆主人を気に入ってくれています。
人によりけりなので人目は気にしなくていいと思います。他人を気にして生活していかなきゃ行けないなんて人生窮屈ですよね。
温泉やプールに行けないデメリットはもちろんありますが、個室露天風呂とか他にも楽しみ方は沢山あります!我が家は行ける所で子供たちを楽しませようと思っているので、今の所不便もなければ他の家族よりもお出掛けなど多いです。
後はお二人でどこまで話し合えるか、お互いの考えに寄り添えるかが今後の課題だと思います。
入れたいだけの気持ちで入れたら後悔しますよ。それをしっかりご主人に理解して貰えるといいですね
はじめてのママリ
よくしっかりとふたりで話し合うしかないと思います😖
産みたい、父親になりたいと言ってるわりに余計なところでお金を使うとは 覚悟がだいぶ足りない気がします😔
あとは細かいお金の計算をして 旦那さんに教えてあげてください 想像以上にお金はかかりますよ💦 特に子供が病気やアレルギーをもって産まれる可能性もないわけではないので…
はじめてのママリ🔰
彼氏に、そんな甘い考えで経済面でやっていけると思えないから、子供か刺青か選んでねと伝えたら、なら家事をして。毎日仕事から疲れて帰って洗い物とかしてなかったら腹が立つと言われました笑
はじめてのママリ🔰
父親になる自覚はあって、楽しみにしてるようには見えるけどどうにかなるって考えを持ってるからダメなのかなと思います、、