※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

1歳半の子供には、夏の保育園着のボトムス丈は七分か五分どちらが適しているでしょうか?夏は10部丈は暑いかもしれません。

1歳半ぐらいの子の夏の保育園着でボトムス丈は七分と五分どちらをはかせていますか?🤔

そろそろ保育園も再開しそうなので保育園着の衣替え準備中なのですが、10部丈は夏は流石に暑いのかな?と思い質問させていただきました😖

コメント

あちゃ

真夏とかプールが始まった頃は七分とか五分を履かせていましたが、まだ園庭や散歩に出てる時期は10部丈を履かせてました。蚊に刺されると凄く腫れるタイプなので虫除けの意味でです。

• ユキ

ユキ

回答ありがとうございます😊

蚊に刺されるの想定し忘れてました!そうか…そういうことも当然ありますもんね😱

10部丈もまだ現役で履かせようと思います!

• 5月20日
ママリ

お散歩や園庭で遊ぶ時は10分丈です💦
虫刺されや怪我防止のためです。(園からの指定)
室内にいる時は7分丈までならOKです!
ちなみにうちの園で、5分丈は膝が出やすいのでダメです💦

• ユキ

ユキ

5分丈ダメな可能性もあるんですね!買う前に知れてよかったです😭
    やっぱり虫刺されや怪我を考えると10分丈が妥当のようですね!参考になりました!

• 5月20日
yocco

特に指定はされていませんが、暑そうなので膝がぎり隠れるくらいのを履かせています😀
うちの子はお腹だけぽっちゃりの小柄なので、5分とか7分丈買っても7分か9分くらいになります💦笑

• ユキ

ユキ

ズボンって結構ピッタリしてて暑そうですもんね💦
    膝が余裕で隠れる長さとなるのと7〜10分丈がベストっぽいですね!5分丈は見送りますっ

うちの子もお腹ぽっこり小柄さんなので似たような感じになりそうです🤣

• 5月20日