※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

義母から旦那に電話がありました。義母「もうちょっと孫の顔みせにきた…

義母から旦那に電話がありました。

義母「もうちょっと孫の顔みせにきたら?」
旦那「だって会いたいとか言わんやん」
義母「なんで会いたいって言わなあかんの?
連れてくるのが当たり前やろ」

ほんと義母しんどい。
なんでそんな偉そうな言い方しかできないかな?
連れてくるのが当たり前なんですかね?
自分の実家にも用があるときしか行かないし
実母は会いたいとか写真送って〜とか
言ってくれるから孫のこと想ってくれてるって
思うんですけど、義母は今まで
そんなこと言ったことないです。

まず、旦那が平日しか休みないので
義母と休みがかぶることがありません。
いつ連れてけと?
私と娘で来いってことかな?
絶対無理。話することないし。

義母が嫌いすぎて義母の前でも
態度に出てしまいます(笑)
このまま絶縁にならないかな〜

コメント

義母の前でも態度に出ちゃう、ってところに笑っちゃいました😂
強いですね😂笑

• みぃ

みぃ

私も表面上だけでも愛想良くできたらいいんですけどね😂
    どうしても無理で😂😂😂

• 5月19日
さくら🌸

連れて来るのが当たり前って考えはどうかと思いますけど…

• みぃ

みぃ

ですよね😅
    そーゆう言い方されると行きたくなくなります😅

• 5月19日
  • さくら🌸

さくら🌸

行きたくなくなりますよね😅
    素直に言われれば少しは考えますけど…

• 5月19日
やっちゃん

会いたい気持ちは、分かりますがー。コロナの事もあるし、今は会わない方がいいですよ。今誰が持ってるからわからないですし。
私は、テレビ電話ぐらいです!

• みぃ

みぃ

ほんとそうですよね😅
    今それ言う⁉️って感じです💦
    自分のことしか考えてないです💦

• 5月19日
やぎ🐐

義理母って、あくまで他人だから私も好きになれないんですよね😅💦(どんなに可愛がってくれても)

こんなコロナで大変な時期に、顔見せに来いなんて普通言わないですよね〜

当たり前ってなんだよってかんじです!!だったら、旦那様のお休みと合わせて仕事休んで会いに来いよ!!ってかんじですね!😑👊🏻

• みぃ

みぃ

うちに来るんじゃなくて義母の家に来て欲しいみたいです😂😂
    行っても特におもてなししてくれるわけじゃないのに😅
    孫に自分の家に慣れさせて預かりたいだけやと思います😩💦

• 5月19日

クセのある義母さんですね😨

私は義父からコロナが落ち着くまで家に来ないでと言われてます😂
義母は会いたがってるので義父には内緒でよくコソコソ会ってますが(笑)

コロナを理由にして会わない理由作るのが一番かと思いますよ😳

• みぃ

みぃ

もうクセしかないです(笑)

コロナを理由にしても聞いてくれないです😅
    ほんと自分のことしか考えてないみたいです😅

• 5月19日
♡

昔の人ってそれが当たり前って思ってる方多いですよね😂 いつの時代の話や!って思います。
義理祖父も同じようなこと日曜電話きて言ってました!
会いたい気持ちは私の実母も同じだし分かりますが今はコロナのこともあるし会わないほうがいいですよ!誰が保菌者かわからないし誰がなってもおかしくないウイルスなので。
大切な人を守るため今は我慢してほしいものです。
私はいつも実母とテレビ電話してます😊

• みぃ

みぃ

考え方が昔すぎてほんと古臭いです。
    コロナコロナで大変なんやから
    家で大人しくしてろよって思います😩💦

• 5月19日
  • ♡

年齢が上に上がるにつれて意識が低い人が多い気がします!
    義理祖父も最近顔を見せにきてないからこいって言ってて今毎日のようにコロナのこと特集してるのに耳おかしいんか!って思いました😰
    旦那も流石にヤバいと思ったのか前までは来ればいいじゃんって言ってましたがコロナが落ち着いてからねって言ってましたが聞いてたのか謎です😂 用事が終わったらすぐ切る人なので

• 5月19日
mamat

そう言われると余計行きたくなくなる笑笑

• みぃ

みぃ

間違いないです(笑)
    そんな言い方されて誰が行く?😂

• 5月19日
りぃ

会いたいんだったら、来てくれてありがとう。とかそういう言葉をちゃんとかけてほしいです。
義父母と会うのって少なからず気を使うのに、そういうところに気遣いがなく、会いにきて当たり前。というのがめっちゃイヤです😫
でも、そういうことちゃんと言える義父母なら、関係悪くなったりしないんですよね~(笑)

• みぃ

みぃ

ほんと気遣いができない義母です。
    自分自分って自分が1番な義母なので😅💦💦

• 5月19日
ちゃむ子

うちの義母は「孫ちゃんを育ててくれてありがとう」って言うしLINEでも送ってきます😒
育てるとか当たり前ですけど!?って思うけど面と向かって言えないのでめちゃくちゃ疲れます💦
態度に出せて羨ましいです〜😭

• みぃ

みぃ

うわ〜😅うちと同じです。
    産後「こんな可愛い孫を産んでくれてありがとう」
    生後1ヶ月「元気にすくすく育ててくれてありがとう」
    ってLINE来ましたwww
    もう殺意しかないです😂😂
    お前のために産んだんじゃないし自分の子だから育てて当たり前(笑)
    ほんっっとこーゆう義母むりですよね😅

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

まじですか‼しんどいですね💦
うちも、義母が産後に毎日写メ送ってよ!しょっちゅう連れてこんなんよ!当たり前やろ!って旦那に言ってました😡
もともと失言ばかりの義母だったのですが、それがトドメとなり受け付けなくなりました!笑
しょっちゅう連れてくるのが当たり前って言われてましたが、私達には連れて行く義務はないです。写メも催促されて送るものじゃなくて送りたいって思って送るものじゃないですか?って手紙書きました!笑

好意で連れて行くものを図々しく当たり前とか言うから余計に会えなくなる事を学んだと思います〜笑
今更遅いですけどね!

絶縁なったらいいですね😭

• みぃ

みぃ

手紙ですか?(笑)
    私も手紙書こうかな?
    その後、会ったりしてますか?

ほんと図々しいですよね💦
    そんな言い方されて誰が連れて行こうと思うのか😅
    自分で孫に会えなくしてますよね😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたくなかったので、手紙です💦笑
    不満をめちゃくちゃ書いたので、7枚くらいになりましたよ!笑
    悪気なく何でも失言する義母なので、ただ会えないって言っても自分が悪い事を理解しないと思ったので、妊娠してから言われて嫌だったこと、しばらくは会いたくない事を書いて旦那から渡してもらいました!
    義母が嫌いすぎて離婚の話が出るくらいだったのと、ストレスで顔面神経麻痺にもなったので、しばらくは会わずにすみました!

年2〜3回位ですかね💦会ってます😅こどもの誕生日近くなるとプレゼント買いたいと旦那に連絡してきます。

• 5月20日
  • みぃ

みぃ

なるほど🤔
    勉強になります😌
    私も同居時代にされた嫁いびりから産後にされて嫌だったことが溜まりに溜まってます😭
    うちも今回の件で本当に義母が無理になってしまい、旦那に離婚したいと言いました。
    旦那は私と離婚するくらいなら義母と距離を置くと言ってくれてますが😅
    私も義母に会うとストレスで全身に蕁麻疹と吐き気がします。

絶縁とまではいかなかったんですね💦
    私は娘も会わせたくないです😭😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居されてたんですね💦嫁いびりとか😡そんな奴に会わせくないわ!!
    離婚まで考えちゃうの同じですね!😁
    うちも、会うときは旦那が目を光らせてますし、旦那が義母の失言を怯えてるので(私が後から怒るから…笑)失言する前に解散するようにしてます!(旦那が!)
    会うときは外で会うようにしてますよー!家とかだと好き放題触られたりしそうなので外で短時間です!笑
    義母に会いたくないけど、娘、息子を私抜きで会わせて好き放題させたくないので私抜きでは絶対あわせません!

旦那さんがそう言うなら、義母と距離を置いて疎遠になりましょう💓

• 5月20日
  • みぃ

みぃ

母親よりお嫁さんを大事にする旦那さんは素敵です✨
    外で短時間が1番いいですよね😂
    家だと長居されても困るし(笑)

わかります🥺
    自分がみてないとこで何されるか分からないですもんね💦
    預かるってよく言ってますが、絶対預けるつもりないです😂

とりあえずこのまま距離を置いて絶縁まで持って行きたいです😂

• 5月20日

同じではないかもしれませんが似たような感じなのでコメントしちゃいました!!

私も両親とかは可愛い!とか写真送って〜会いたい〜とか言ってくれてるので可愛がってくれてるんだなってすごい思うんです。
行事ごとにもお金をちゃんと出してくれるし会わせたいとも思います

けど旦那の両親はお宮参りも別に私たちはいいよ(旦那曰く)だったりあんまり私には来てとも言われなかったり初節句には立派だからって旦那のお古の五月人形だったり…お金を使ってくれてる感も無ければ会いたそうでもなかったんです。
義実家に行けば旦那の友達夫婦もいて誰がメインかもわからない感じで…(友達夫婦の家建てる話や結婚式の話などで息子の話はあまりしないし)
もともとデキ婚で金銭面でしたがおろしてほしいとも言われてたので会わせたくもありませんでしたが🤣

先日から離婚が決まり別居していますが、父が向こうの両親に話をしている時になかなか会えなかった、私たちにとっても初孫なんです…等言われたらしく、、
まだその時は4ヶ月でしたしコロナで半分くらい自粛期間だったしえ?!会うのってまだこれからじゃない?!って思ったのとお宮参り来んかったし!ってのもあるし、初孫っていうならもっとお金かけて欲しかったし最初におろせって言われたの謝られたわけじゃないから許してるわけじゃないし!!ってなりました(笑)

ごめんなさい、ほぼ私の愚痴になりました😓

• みぃ

みぃ

離婚されるんですね😳
    え、お宮参りにも来なかったのに
    そんなこと言われたんですか?
    内孫とでも言いたいんでしょうね😅
    おろせって😩もう最悪ですね。
    全然会わせなくてよかったと思いますよ💦💦

• 5月20日
はじめてのママリ

うわ、嫌いw
めんどくさいー!構ってちゃん、悟ってちゃんですね。いい歳して!ほっといていいと思いますw

• みぃ

みぃ

ほんとめんどくさいです(笑)
    いい歳して構ってちゃんはやばいですよね😂😂
    ほっときます(笑)

• 5月20日
ママリ

うちの義母やんと思いましたwww
うちも旦那が平日休みで、同じこと言われ息子連れて私だけで会いに行けと?て思いましたね(笑)
電車で9分の距離ですけど、そんな会いたいならお前が来いよって思うし(1度も来たことない)旦那と3人で行っても赤ちゃん連れて居酒屋に行かされます…本当最悪!
義父は単身赴任で飛行機の距離だけど、自分から会いにきてくれるし自分からは会いたいとか強要してこないのに、私や息子の体調とかいつも気遣ってくれるしおじぃちゃんだよ~とか声かけも優しいし息子を待ち受けとかにしてて、本当に可愛がってくれてるんやなって思いました。こうも夫婦で違うとは…
今は義母とだけ絶縁状態でハッピーです🥰

• みぃ

みぃ

まさかの似た義母をお持ちで…😂
    ほんと、会いたいなら素直に会いたいって言えばいいのに(笑)
    なんのプライド?って感じです😂
    赤ちゃん連れての居酒屋は最悪ですね😩💦💦

うちも義父はとてもいい方です。
    (義母とは離婚してますが😅)
    私も義母とは絶縁できればなと思ってます。☺️

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

電車で9分の距離なんで1度だけスーパーで鉢合わせたことあるんですけど、こっちは旦那の休み週一しかないからまとめ買いその日にするしかないしって感じなのに、スーパーに行けるくせになぜ来ないのとかそのころ息子が入院したり祖父が亡くなったりバタバタして2ヶ月会わなかったんですけど心配もお悔やみもなければ、でも仕事してないんでしょ?て言われて本気で殺意わきました😠
    里帰り出産だったんで生後2ヶ月なってすぐのとき義母たちに会わせたんですけど、こんなちっちゃい赤ちゃんを個室ですらない居酒屋にですよ~本当無理😤

義母と義父の関係は終了してるけど、単身赴任でいないから離婚してないって感じです(;^ω^)旦那さんにもみはなされてる時点でそういう人なんだなってなりますよね!笑
    いい関係(距離感)になれますよーに🥰🙏

• 5月21日

義母さん何様⁈😡
やばいですね!
絶縁の良い機会にしましょう😆

• みぃ

みぃ

やばいですよね😩💦
    このまま絶縁できればいいんですけどね💦💦

• 5月20日
ママ

あーむかつくー。
お前が予定確認して来いって感じですね。口悪くてごめんなさい。
うちも、義母は余計なことしか言わないので孫をあわせたいと思いません。最初は沢山会わせようって思ってましたが、生まれたら余計なことばかり、高齢で子育てのことなんて聞いても忘れてるのに、保育園かわいそう、ハイローラックかわいそう、声かけしてるの?歌ったりしてるの?とうるさいのであわせたくなくなりました。実母はただただ可愛いねしか言わないので、毎日でもあわせたいです。