※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

臨月で立ち会い面会が禁止され、他の産院が緩和しているのに、自分のクリニックは厳しいことに不満。夫との感動を共有できず、同じ状況の方に頑張りを送る。

質問ではないですが、、、吐き出させてください😭
ただいま臨月、もうすぐ我が子に会えることを楽しみにしているのですが、私の産院では先月から立ち会い面会一切禁止です。

一応緊急事態宣言も解除された地域なので、緩和されるかと思い病院に探りを入れてみましたが『おそらくしばらくは立ち会い面会制限する』とのこと😭
仕方ないと思い前向きに考えて頑張ろう‼️と思っていましたが、まわりの産婦人科は徐々に制限緩和している模様、、、😱
なんでうちのクリニックはそんな厳しいのー😵

我が子が誕生する瞬間、夫と感動を分かち合いたかったなぁ😭

同じような状況の方、頑張りましょう( ; ; )

コメント

ハル

私も同じです(;ω;)
初産なので色々制限があって残念でなりません。
でも、仕方ないと言い聞かせています😭
頑張って母子共に元気に産みましょうね!

けんちんまま

仕方ないと思います!面会や立ち会いが増えて万が一コロナに掛かったとき、そういうことまで考えると私なら立ち会いできないのも面会ないのも寂しいし辛いけど、何も無く退院することだと思います😖

ねこ

私も同じです〜〜〜😭
解除されないままの出産です。
ひとりで陣痛に耐えて、ひとりで分娩台で産んでる姿の想像が出来なすぎて不安と恐怖ですがお産が始まったらやるしかやいと思ってます、、が、やっぱり不安が大きいです😭😭

チワワママ

私も今臨月で、同じ状況です。同じく夫に立ち合ってもらい、その場で色々共有したいと今も思います💦
残念ですが、やはり医療従事者あっての分娩ですし、命にかかわる場所ですしね!

幸いスタッフの方も親身になってくださるので、出産、入院時も頼りにしています!

とは言え、私も出産直前まで制限緩和されることを期待しています😊
お互い無事に我が子に会えるよう頑張りましょう🚩

20日に出産しました!
私の産院でも立会い、面会NGでしたが、分娩室のみの立会いは先生のご厚意でokでした。
ですが、旦那がいなくて本当に良かったと思いました😭
助産師さんがそばに居てくれたので変に笑わせようととか、余計な事を言わないし触らないし本当に助かりました!

分娩室に旦那が、入ってきたときは、なぜか点滴の痛い部分を触ってきたり、冷たい手でイライラしたり、タオル噛むといいみたいだよ!と今言う必要あるか?と些細な事で大変苛つきました(笑)

面会ができないのは寂しいですが、慣れていない中、義家族や友人の対応をしなくて済んだのでとっても体が楽でした😭✨

赤ちゃんを独り占めできると思って、元気な赤ちゃん産んでください😊✨