※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

育休手当についての質問です。6ヶ月後は50%になり、1年後もらえますか?入園と同時に復帰で2ヶ月余りは無給ですか?

育休手当について!
無知ですみません。
取得してから6ヶ月以降は50パーセントになりますが、1年後はもらえるのでしょうか?

4月(今9月入園疑惑もありますが)入園と同時に復帰なので2ヶ月の余りが出てしまうのですが、この場合2ヶ月無給なんでしょうか?

コメント

かおり

育休が続いて、保育園決まらなくて育休延長の申請を職場にすれば1年過ぎてももらえますよ😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます🥺

2月にきまっても、4月入園と決めた場合は貰えないのでしょうか、、?
    それとも書類さえ職場に出せば貰えるということでしょうか?

• 5月19日
  • かおり

かおり

4月入園という事での2月に決まった場合は3月分まではもらえるはずです!4月から入園なら、復帰は4月ですよね?3月は育休中なので大丈夫だと思います!

• 5月19日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど!!
    ありがとうございます☺︎

• 5月20日
みんてぃ

2月生まれなら、2月入園で決まったら誕生日前々日(もしくはその前に復帰すれば復帰の前日)までで給付は終わりです。
2月落ちて4月受かった場合は、4月に復帰する日の前日分まで貰えます。