一歳6ヶ月の娘がからかったり、だましたりすることについて、性格か発達か気になる。
一歳6ヶ月の娘からよくだまされます。または、からかわれます。
食べてるパンを私にくれるというジェスチャーをするので、手を出してもらおうとしたら、やっぱりやめて自分で食べるとか、ご飯もういらないと首をふって、口も閉じたあとに、ニッコリ笑ってやっぱり食べるとか。
あとは、おばあちゃんなんかは、ドアを閉められて締め出しを食らってます。。😂
パパにも、絵本を読んでというジェスチャーで渡すのですが、すぐ私に持ってきて、パパをからかってるようにみえます。
これは、性格なのか、発達上、みんなが通る道なのか。どうなんでしょうか。。
- ラッチ
コメント
👧👦👼👼🤰
同じく1歳半の娘いますが、
似たような事してます😅
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
娘もしますww
最後のお菓子になると私にくれませんww
ゴミはポイして言えばしますがww
-
ラッチ
あははは😁うちは、最後のお菓子なのに、まだあるだろ?と疑います😂
ごみ捨ても好きですよね!捨てて欲しくないものまでいれるアルアルもしてます😁- 5月19日
-
娘もパパがいつも出すとこ見てるので探しに行きますよww
私も引越ししておしゃぶり多分捨てられました…。ないと思って買って次の日探したらゴミ箱の中に…。- 5月19日
-
ラッチ
アハハハ😂どこも一緒ですね!
ゴミ箱は、要注意ですよね。。本当😂 なんか、本人はポイして達成感があるんでしょうね😂- 5月19日
-
褒められたいんだと思いますwwそれとこれとは違いますよね爆
- 5月19日
はじめてのママリ
ウチの娘もします😂
おやつ等、
『あい!』と言いながら差し出してくれるので
『ありがとう❤』と言って、受け取ろうとすると手を引っ込められたり、自分でパクっと食べてしまったり😂
きっと、反応を見るのが面白いのではないでしょうか?😁
可愛すぎてニヤニヤしちゃいます😘
-
ラッチ
そうそう!同じです!
可愛いですですよね💓
きっと反応見てるのでしょうね。
性格が悪かったらどうしょうと不安になりましたが、安心しました😂- 5月19日
-
はじめてのママリ
可愛いですよね😍
同じ事をされてるママさん沢山いらっしゃるみたいですし、成長する上で通る道なのかもしれないですね😁❤- 5月19日
-
ラッチ
それをきいて、本当、安心しました😅 性格について心配になってました😂
- 5月19日
いちご みるく
皆が通る道だと思います!
上の子もやってたし、娘も今そういうことします😂
-
ラッチ
良かった良かった💓意地悪な性格が作られていたらどうしょうと不安になってました😂
- 5月19日
ラッチ
そうなんですね😁 安心しました!