※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッチ
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の娘がからかったり、だましたりすることについて、性格か発達か気になる。

一歳6ヶ月の娘からよくだまされます。または、からかわれます。
食べてるパンを私にくれるというジェスチャーをするので、手を出してもらおうとしたら、やっぱりやめて自分で食べるとか、ご飯もういらないと首をふって、口も閉じたあとに、ニッコリ笑ってやっぱり食べるとか。
あとは、おばあちゃんなんかは、ドアを閉められて締め出しを食らってます。。😂
パパにも、絵本を読んでというジェスチャーで渡すのですが、すぐ私に持ってきて、パパをからかってるようにみえます。

これは、性格なのか、発達上、みんなが通る道なのか。どうなんでしょうか。。

コメント

👧👦👼👼🤰

同じく1歳半の娘いますが、
似たような事してます😅

• ラッチ

ラッチ

そうなんですね😁 安心しました!

• 5月19日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

娘もします‪w‪w
最後のお菓子になると私にくれません‪w‪w
ゴミはポイして言えばしますが‪w‪w

• ラッチ

ラッチ

あははは😁うちは、最後のお菓子なのに、まだあるだろ?と疑います😂
    ごみ捨ても好きですよね!捨てて欲しくないものまでいれるアルアルもしてます😁

• 5月19日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

娘もパパがいつも出すとこ見てるので探しに行きますよ‪w‪w
    私も引越ししておしゃぶり多分捨てられました…。ないと思って買って次の日探したらゴミ箱の中に…。

• 5月19日
  • ラッチ

ラッチ

アハハハ😂どこも一緒ですね!
    ゴミ箱は、要注意ですよね。。本当😂 なんか、本人はポイして達成感があるんでしょうね😂

• 5月19日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

褒められたいんだと思います‪w‪wそれとこれとは違いますよね爆

• 5月19日
はじめてのママリ

ウチの娘もします😂
おやつ等、
『あい!』と言いながら差し出してくれるので
『ありがとう❤』と言って、受け取ろうとすると手を引っ込められたり、自分でパクっと食べてしまったり😂
きっと、反応を見るのが面白いのではないでしょうか?😁
可愛すぎてニヤニヤしちゃいます😘

• ラッチ

ラッチ

そうそう!同じです!
    可愛いですですよね💓
    きっと反応見てるのでしょうね。
    性格が悪かったらどうしょうと不安になりましたが、安心しました😂

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いですよね😍
    同じ事をされてるママさん沢山いらっしゃるみたいですし、成長する上で通る道なのかもしれないですね😁❤

• 5月19日
  • ラッチ

ラッチ

それをきいて、本当、安心しました😅 性格について心配になってました😂

• 5月19日
いちご みるく

皆が通る道だと思います!
上の子もやってたし、娘も今そういうことします😂

• ラッチ

ラッチ

良かった良かった💓意地悪な性格が作られていたらどうしょうと不安になってました😂

• 5月19日