コメント
rimo
45000円ですか??退職金で考えたら少ないかと、、💦💦
4万5千円ですよね??45万ではなく🥺💦💦
空色のーと
4万5000円ですよね?さほど多いとは思わないですかね…😂
-
もなちゃんまる
2年しか働いてないのに退職金あることが不思議で💦
旦那が前の会社やめたときは退職金なかったので素直に受け取っていいのかどうかで💦- 5月19日
-
空色のーと
なるほど、以前は出ない会社だったからなんですね💦
- 5月19日
ふく🐱
良いですね😆✨
私が勤めてきたところは最低3年働かないと1円も出ませんでした😅
総合病院の看護師として4年働いて退職金5万ぐらいしか出ませんでした😂
-
もなちゃんまる
丸々素直に受け取っていいのかどうか悩んでました笑
なにか後から引かれるのではないかと不安で💦
前の会社は退職金とかなかったので会社によるんですかね😅- 5月19日
さらい
二年なら多いと思います
-
もなちゃんまる
ですよね?!
後からなにか引かれるのではないかと不安です。- 5月19日
-
さらい
私が働いたとこは四年以上じゃないとでなくて、、
- 5月19日
-
もなちゃんまる
2年でもらえるだけありがたいですよね💦
前の会社ではなかったので普通にもらっていいのか悩んでました笑- 5月19日
ポポラス
3年で病院勤務を辞めたときは60万だったので、少ないなと思いました💦
ただ、2年だと退職金でない会社もあるかもなのでそういう意味ではあるだけ良いのかもしれません😅
-
もなちゃんまる
退職金あるところないところあって金額もぜんぜんバラバラなんですね💦
素直に受け取っていいのか悩みどころでした笑- 5月19日
-
ポポラス
もらえるもんはもらいましょう☺️
退職金の源泉徴収票はもらいましたか?退職金は、特別課税ですがその金額なら申告すれば非課税です💨通常であれば会社が手続きしてくれるので問題ないと思いますが💦- 5月19日
-
もなちゃんまる
源泉徴収はもらいました!!
会社が手続きしてくれたかどうかってどうしたら分かりますか??- 5月19日
-
ポポラス
国税庁HPからひっぱりました
退職金の支払を受けるときまでに、「退職所得の受給に関する申告書」を退職金の支払者に提出している方は、源泉徴収だけで所得税及び復興特別所得税の課税関係が終了(分離課税)しますので、原則として確定申告をする必要はありません。
「退職所得の受給に関する申告書」を提出していない方は、退職金の収入金額から一律20.42%の所得税及び復興特別所得税が源泉徴収されますので、確定申告で精算することになります。- 5月19日
-
ポポラス
私は退職の手続き説明受けた時に書いてくださいって言われて書きました😃
おそらく旦那さんの退職関係書類の中にあったのでは?と思います💨- 5月19日
-
もなちゃんまる
わざわざありがとうございます!
ちょっと難しいですが、源泉徴収届いてるなら会社で手続きやってくれてるという解釈でいいんですかね💦- 5月19日
-
ポポラス
源泉徴収みて、税金引かれてなさそうなら大丈夫なはずです💨
- 5月19日
-
もなちゃんまる
引かれてなかったです!
ありがとうございます🙏🙏- 5月19日
はじめてのママリ🔰
3年以上でないと退職金が出ないので出るだけでいいと思います^ ^
-
もなちゃんまる
そうなんですね!!
そこからなにか引かれるものがあるのかなぁと思ってたので素直に受け取ります😳- 5月19日
ママりん
もらえるだけいいですね!
病院勤務で2年しか働いてないので0でしたよー☺️💦
ママリ
新卒の会社を1年半でやめたときに、税金とか引かれても8万ぐらいもらえたのでそんなに多くないかなぁと😅
はじめてのママリ🔰
4万5000円なら多くないかと…
1年で10万退職金ありましたよ。
ママリ
少なく感じます😃
私が働いてたところは2年で100万でした🙄
ゆず
1年も勤めてなくて8万くらいでました!正社員ではなく嘱託です!
もなちゃんまる
少ないんですか!?
小さい会社なんですが、2年しか働いてないのに退職金もらうのすら初めてで💦
あ、ちなみに旦那のことです!
rimo
そうだったんですね!
3年働かないともらえないってところが多い気がするので、2年でもらえたら嬉しいですよね!
すみません😫退職金ってもう少し多いイメージだったので、45万の間違えで4万5千とうったのかなぁとおもってしまいました!💦
もらえるだけありがたいですよね💓
もなちゃんまる
2年でもらえるだけありがたいですよね!
いやもう45万ももらえたら浮かれすぎちゃいます💕
退職金はまんま受け取っていいんですよね?!
rimo
会社によるとおもいますが、、😳
私が初めて勤めた会社は2年で辞めましたがもっともらえたので💦💦
今の会社は3年以上勤務しないと退職金はもらえないところです😊
rimo
ありがたすぎます🥰💕
同じくそれだけもらえたら受かれます🤣🤣
まんま受け取って大丈夫ですよ💕