※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

入学内祝い、相談にのってください!4月に、義両親から3万円、義兄夫婦か…

入学内祝い、相談にのってください!

4月に、義両親から3万円、義兄夫婦から5000円の入学祝いを頂いていました。
しかし、バタバタして内祝いをすっかり忘れていました😭

うちの両親は9万円のランドセルを買ってくれましたが、内祝いはなし。(いらないと)
そして、義兄夫婦は義両親にいつも内祝いしていないそうなので(うちは、ずっと礼儀としてしています。)
義両親にも義兄夫婦にも同じような価格のお菓子にしようかな~と思ってはいました。

この場合、今から送るのは微妙ですよね?
次回は8.9月あたりに帰省しますが、その時にお土産がてら…
とかでも良いでしょうか?
どうするのがスマートですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省する際に直接が良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お土産とは別に…って感じが良いでしょうかね?🤔
    例えば、お土産をしょっぱい物(肉とか、加工品とか?)にして、内祝い代わりのお菓子には『感謝』『ありがとうございます』みたいなメッセージシールをつけてもらい、

『内祝い、バタバタして遅くなりすみませんでした💦』みたいな感じで渡すのはどうですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、お土産とは別にが私は良いと思います😊

ただ、バタバタしていて…は言い訳に聞こえないですかね💦
    言わなくて良いかなと思います☺️
    お土産です、これ凄くおいしくてお義母さんに食べてもらいたくて😆みたいな感じで渡します笑

そして、内祝いですとさらりと旦那から渡しました🙌

• 56分前
はじめてのママリ🔰

入学祝いって内祝いないもんだと思ってました😳
私ならやってもお土産ちょっと豪華にするくらいで、特に渡さないです!

いちまま

金額的に返さなくてもいいかなって思いました💦お礼とランドセル姿の写真送りました!

次回帰省する際にお菓子など手土産持っていくかなと思います🙂‍↕️