※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこにこばん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食について悩んでいます。眠そうで食べない様子が続いていて、生活リズムが整っていないのか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

今7ヶ月で.2回食初めたばがりです。
目をこすって1日中眠そうにしています。
7時半までには起こすようにしてますが.生活リズムが整ってないのでしょうか?
起きて1時間ぐらいして離乳食をたべさせているのですが.眠そうで全然食べてくれません。
寝起きも試したのですがダメでした。
もう離乳食の事を考えたくないです。
同じような経験された方おられますか?

コメント

ママゆり

母乳やミルクはいかがですか?

三ママ

こんにちは~
うちも、一日中眠たそうでしょっちゅう寝てますよ~
離乳食あげたくてもタイミングが合わないんですよね~
わかります!
生活リズムが整ってからでもいぃとおもいますよ(*^^*)
その子のペースがありますし、
よく寝てくれるいぃ子ちゃんじゃありませんか(*´ω`*)
うちもあげたりあげなかったり、起きてる時がチャンスと思ってあげてみたり♪
ご飯を食べない子は居ませんから、焦らず、ママも少し一休みしましょう(*^^*)

ぴーちゃん

寝起きはまずおっぱいやミルクで満たしてあげて、その二時間後くらいの機嫌いいときにあげてます😃

にゃんこにこばん

完母で8回ぐらいです。
授乳じゃないと寝てくれません。

にゃんこにこばん

寝ぐずりがひどいので大変です。

ママゆり

私も完母でした。なかなか離乳食食べてくれなく1日80gくらいを2回または三回に分けてでしたが、母乳をやめてから1週間後くらいからモリモリ食べるようになりました。一歳までは口に食材がはいるのを慣らすためだときききが楽になったことを思い出します。
寝ぐずりですか、足りないかもしれませんね。夜だけミルクをたしてみてはいかがですか?もし、完母希望であればお風呂上がりに白湯や寝る前に白湯もいいかと思いますよ。