娘が胃腸風邪で苦しんでいる。自分を責める母親。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてほしい。
胃腸風邪になっていたようで、娘のお尻がとってもかわいそうなことに…。
朝一病院へ行って、薬をもらいこれでなんとか!と思うのですが、1時間に2,3回の少量の下痢があり、その度に痛いようで号泣します。本当にかわいそうで……。
お尻を洗ったり、脱脂綿を濡らして押さえて拭いたり、薬をぬって、これでしばらく……と思った矢先に息付く暇もなく、また少量の下痢をして号泣……。
アトピーもあり、汗からか耳の裏がじゅくじゅくで、それが頭にまで広がってて……。
もう本当にかわいそう……。
下痢が出ない間はご機嫌さんで、笑顔に癒されてたのですが、一瞬でした。
気が付くともう夜。
昨日、今日とオムツ替えしかしてない気が…。
ちょっと疲れてしまいました(._."ll)
娘の不調(アトピーなども)がある度に、思いたくないけど思ってしまう。
もう二人目はいらない。と。
私が産むと肌が弱かったり、アトピーがひどかったり、子供に可哀想なことを経験させてしまうのは、もう辛い。
と思ってしまいます。
誰しもが通る道なのかもしれませんが、自分を責めずにはいられません。
情けない母親です。
心の強いお母さんになりたいです…。
こんな風に思ってしまう方、いらっしゃいますか??
どうやって乗り越えてますか?
私は週の殆どを自分を責めながら暮らしてしまっています。
自分を責めながらも、掻きむしる娘にお願いやめて!とイライラしてしまう。
もっとドンと構えたいのに。
何だかまとまりのない文になってしまいました(._."ll)
すいません。
- Harurun(2歳8ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私の息子は生後1ヶ月ちょっとで手術しました。手術しなくちゃいけない身体に産んでごめんねと、自分を責めて泣いた時もありました。でも、赤ちゃんはそんなママを望んでいないはず、笑顔のママが好きなはず、と思い一生懸命病院につきっきりして、笑顔で退院できました。初田悦子さんのきみのママよりをよく聴いて泣いてました
まるいっちゃん
こんばんは!
私もアトピーの娘がいます。そして私もアトピーです。もっと言うと、実父もアトピーです。
完璧遺伝ですね。笑
私も娘に申し訳ないなぁと思う毎日ですが、誰しも100%健康体ってなかなかいないですよね!
偏頭痛持ちとか、胃腸が弱いとか・・・
アトピーで死ぬ人はいませんし、薬でコントロールすればある程度は綺麗でいられます!
そんなことより、この世に生を受ければ、楽しいことたーっくさんあります(*^^*)!
だから私はドーンマイ!っていつも言い聞かせてます。
お互い気にせず、頑張りましょ!
コメント