※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘を抱っこしすぎて右腕が痛い。湿布をしても改善せず、病院に行くか悩んでいる。公園に行く際も抱っこを求められる。経験者のアドバイスを求めています。

抱っこのしすぎて腕がしびれています。
1歳8ヶ月の娘は10キロです。
新生児ごろの手首の腱鞘炎ではなく、
右腕全体が痛い感じです。
湿布はしましたが、良くなりそうないので病院へ行こうかと思っています。
公園に行くまで歩いて行くのですが、その時に抱っこをしてと訴えられると抱っこしたりしていました。
経験者さんからのアドバイス頂けたら幸いです。

コメント

たーのー

7キロ越えの息子と18キロの息子を片手ずつで抱っこしてます😭

肩こりとかもあるのかな?と思います。
なので、肩甲骨から肩、腕にかけて軽くマッサージをしてみて、明日になってもまだ痛いようなら病院に行かれた方がいいかなと思います。

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

ありがとうございます!
    肩こりは常にありますね〜💦
    マッサージしてみましたが、しびれがまだ治らずです。病院へ行ってみます!

• 5月20日
  • たーのー

たーのー

肩こり酷くなると、旦那がそうなんですが頭痛や腕の痺れ背中の痛みとかくるのでプロに見てもらった方がいいですね😭😭

• 5月20日
  • ちゃーなみ

ちゃーなみ

そうなんですね💦
    今のところ少し改善してきたので様子見です😭
    数年前に同じ症状があったの思い出して、その時は病院と接骨院いってあと自然に治ったのを思い出しました。

• 5月24日
まあ

私も右腕が痛くて病院受診しました。
腱鞘炎で胸の辺りまで炎症が起きており呼吸するのも辛い時があります😭
休ませるしか方法がないと言われてしまい痛み止めと湿布もらいました💦
サポーターとかしてなんとかやってますが…
アドバイスとかじゃなくて申し訳ないですが無理はしないで下さいね😬🙌

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

ありがとうございます!
    同じ症状かもしれないですね😂
    呼吸大丈夫ですか?私はその症状はないのですが、これからなる可能性もありますよね。
    やはり安静にするしかないんですかねー病院行ってみます!

• 5月20日
  • まあ

まあ

返信間違えて下に書いてしまいました💦すみません。

• 5月20日
まあ

肋骨の骨折と同じような症状がありレントゲン撮りましたがただの筋肉痛でした😅
朝起きたら激痛で寝相が悪かったのかな?と思ったくらいです(笑)
お大事にしてくださいね😭✨

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

筋肉痛ですか〜本当に毎日育児お疲れ様です😭
    なにかと身体が痛みますよね💦

• 5月24日
莉菜

ヒップシートはどうですか??
無茶苦茶楽ですよ✨