※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日新生児卒業しました!明日から実家に泊まりに行くために今日オムツを…

昨日新生児卒業しました!
明日から実家に泊まりに行くために今日オムツを買うのですが、サイズに悩み中です😓

25日に計測して4100gほどで、1日約40g増えています。

今はまだ新生児用を履かせていて、まだお腹周りの数字(1〜3まで書いてあるやつ)が「1」です。

もう1パック買うならまだ新生児用でいいですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児終わった頃からSサイズにしました!(お友達にもらったのがあったので)
2ヶ月目になってムチムチすごくて漏れ出したので😱笑

S

新生児卒業おめでとうございます!
ちょっと寂しいですよね🫣

お腹周りの数字が3になるまで履かせられる訳じゃないですよ!
ウエストや足周りより、おしりの方が大きくなって漏れるようになりますし、うちの子たちは1より外側に止めたことないはずです!笑

でも、今4100g程ならもう1パックは新生児サイズでもいけると思います👍
うちの子も4300gくらいの日から1パック使いました笑 日増60gペースなので後半うんち染みるようになってたしギリギリでしたが😅

はじめてのママリ🔰

4000g越えで生まれて3ヶ月くらいは新生児用使ったので大丈夫じゃないかなと思います😂