※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグの準備をしています。総合病院です。もらったリストにガーゼ…

入院バッグの準備をしています。総合病院です。

もらったリストにガーゼハンカチだけフルネームで名前記入とあるのですが、必ず必要ですか?
退院後も使いたいのでガーゼにマジックで書くのは抵抗があります🙇

あと新生児用おむつ100枚と書いてますが、ひとまず60枚入りでいけますかね。後から届けてもらったらいいですよね?
すごく大荷物になりそうです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって違うと思います、私が入院したのは総合病院でしたがガーゼは病院のものを使わせてもらえました。

ガーゼ自体は安いものもあるのでそういうの買って病院用と割り切ってかかれたほうがいいのではと思います。
例えば洗ったりした時に誰のかわからなくなって必要な時になくて困るのが一番大変だと思うので・・・

おむつもそれでほとんどの場合大丈夫だと思いますが何があるかわからないのでかいているものは全て用意したほうがいいとは思います・・・