お昼に子どもにラーメンをあげると虐待なのでしょうか…?たまたま昼時に…
お昼に子どもにラーメンをあげると虐待なのでしょうか…?
たまたま昼時に帰宅した旦那に大激怒され放たれた一言です。
そして、
「給食にラーメンなんて出るかよ!飯もろくに作れないんだったら出てけ!俺なら働きながらだってちゃんとできる!」
と。
正直、炊事は得意ではないけどなんとかやってきてるって感じです。手抜きですが。
そしてコロナで保育園もいけず、一日中こども相手にしながらご飯の支度…。
そしてなかなか食の進まない子どもになんとか促しながら食べてもらう…。
わたしが子どもに提供してるご飯に、度々文句を言ってくるので、「じゃあ1週間分のメニュー提供してよ」と言うと、「そーゆー事じゃない」と。
そんなに文句言うなら自分でやってよ…って感じです。
ラーメンひとつで虐待って言われるこっちの気持ち。。。
- にゃー(7歳)
コメント
あんこ
ほんなわきゃ無いですよ。
ご主人、迫力ある言葉使う前にその言葉の定義勉強しろよって思います。
☆まめお☆
え???
私、この登園自粛中は週1でお昼にラーメンですよ😭
なんなら昨日は、主人休みで私が仕事だったので主人がお昼は『ラーメン食べさせたよ!』って連絡ありました😲
毎日ラーメンは、問題かもしれませんがたまにラーメンは問題無いですよ😋
むしろ、私給食にラーメンって普通でしたよ?
-
にゃー
考えるのが面倒なので、昼は毎日うどんなんです😅もちろん、味は変えます。
ご主人、わざわざお昼になに食べさせたか連絡してくださるなんて、優しすぎる😭
うちの旦那はわたしにイチャモンつけたいだけなんですよね…。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
えー、それならうちは虐待しまくってます。
ラーメンでも、お野菜入れたり、卵入れたりするし、立派な食事です。
カップ麺ばっかりとかなら問題ですが、それでも我が家は子どもが食べたがるので週一の約束で朝ごはんにマグカップヌードルあげてます。
食べないより食べる方がいいし、ラーメン食いつきいいし、うちは月に2回は昼か夜に出しますよ。
コロナ以前はよく食べに行ってたりし。
旦那さん、ラーメン食べないんですか?
-
にゃー
虐待しまくってる、に笑ってしまいました😄
麺類は子どもの食い付きもいいので、一応試行錯誤しながらやってるのに、って感じです。
ちなみに旦那はカップ麺大好き人間です。- 5月19日
春隊長
えっ………👀⁉️
じゃあ私も虐待になります😅
赤ちゃんにあげてるわけじゃないし…🙁
生麺タイプだったりたまに
アンパンマンのうどんあげたりします😓
出来ない人ほど強気ですよ😼
-
にゃー
やはりそーですよね、みなさんけっこうラーメンあげてるみたいで安心しました😍
アンパンマンのうどんは初耳です!あしたスーパー行くので探してみまーす!- 5月19日
2児母みぃ
給食にラーメン出るけど😂
ラーメンで虐待ならパンとかもそうなるってこと?って聞きたいですね。
男のそーゆー事じゃない。って実際自分が出来ないときの決めゼリフっぽいですよね。
うちの旦那も都合悪くなるとその言葉言います(笑)
-
にゃー
すごい笑った!決め台詞!!
笑わせてもらってありがとうございます🥰- 5月19日
ままりまりまり
虐待はさすがに言い過ぎだと思いますが、ラーメンよりはうどんの方が塩分など考えて子供向けなのかなぁと思います。まだ2歳のようですし…
-
にゃー
お昼は毎日うどんなんです。。。味は毎回変えてますが、やはり麺類は食い付きもいいので😅
たまたまラーメンの日を目撃されたって感じですが、以前からわたしの作るご飯には納得いってない故の発言でしょうね😵- 5月19日
ママリ
働きながらできるなら今度から作ってもらいます(笑)
大激怒しながら豪語するくらいなので子供のご飯作りなんて余裕なんでしょうね🤣
-
にゃー
自分ならこどもの食い付きのいい食事が作れると思っていて、GWに旦那がご飯を作ったときはほとんど食べず、怒り狂ってました🤭で、たべない子どものことを、ディスる始末…。それこそ虐待じゃん、って感じでした。
- 5月19日
ママリ
ラーメン美味しいですよね😊
子供も大人もみんな好きですよね☺️
ご飯のローテーションなら全然問題ないと思いますが。
六歳の甥っ子も母親によく、ラーメン食べたい!!今日ラーメンがいいー!!って言ってます😊
-
にゃー
ローテーションというか、毎日お昼はうどんです。味は変えますが。
わたし個人的にはそこまで麺類って食べなかったんですが、子どもの食い付きをみると、やはり麺類は人気メニューですよね😃- 5月19日
ツー
給食にラーメン出てましたよ笑
袋ラーメンわりと昼に食べさせてます✨
旦那さん、子育てやったこともないのに「ぼくちゃんだったら出来るもんっ」とか夢語んなよキモいって思いました😊
-
にゃー
笑えました!ぼくちゃん🤣
まさに、「お袋(義母)に普通ラーメンお昼に食べさせるのか聞いてやるからな!」と言っていて、
は???
と、なったところです笑
どんだけマザコンだよ、どんだけ悪者にしたいんだよ、と。- 5月19日
-
ツー
ぼくちゃんはママに言いつけるんですか😂マザコンヤバイですね😂😂😂
- 5月19日
-
にゃー
わたしが陣痛きたときも、「お袋に電話しろ!」
子どもが旦那の前で初めてゲロったときも
「お袋に電話してきく!」
そのたびこっちは
😑
この顔でしたよ🤗
陣痛のときも子どもの嘔吐のときも、電話すべきは病院ですが?って感じでしたね。
本題それてすみません。
コメントありがとうございましたm(__)m- 5月19日
-
ツー
うわーーーー😂😂😂😂😂
本物の重度のマザコンじゃないですか😂
ほんと、どれも電話するべきは病院ですよね笑- 5月20日
はるな
昨日子供のお昼ラーメンでした🍜
コロナの前は家族でお昼にラーメン屋行く時もありました。
うちは夫婦揃って虐待になりますね笑
そこまで言うならやらせてみれば良いと思います。
-
にゃー
みなさんけっこうラーメン食べさせていて、安心しました!
わたし実は、今回初めてあげてみたんですよ😅
でも、食い付きもよくて麺類最強だなー、と思っていたところだったんです✌️
わたしもよく、言うんです。そこまで威張るならやってみてよ!?って。でも、
それは違う、らしいです。- 5月19日
mちゃん
えー、わたしなんて自粛中
カップラーメン結構あげてますよ😂
虐待になっちゃいますね🤣
もし自分が
そんなこと旦那に言われたら
無視するか、いいご飯外食か
宅配ピザします🍕笑
-
にゃー
残念なことに、宅配頼んだりするお金はないので、買ってきたものでなるべく食べてくれるものを、って感じで提供してるんですがね。なにもわかってくれないですね。
みなさんけっこうラーメン食べさせていて、安心しました🥰- 5月19日
いいとも
「俺なら働きながらだってちゃんとできる!」ですって!?
絶対にできません😤
私なんてお昼ごはんは毎日インスタントラーメンか冷凍パスタですが、、、
朝と夜だけは作ります💦
-
にゃー
インスタントラーメンとか冷凍パスタって作ったことにならないんですか!?
こどもが、うどんに納豆を乗せただけのがすきでよくあげますが、食い付きがいいだけで、よしよし、とやってやった感ハンパないです…😓
ダメだなー- 5月19日
退会ユーザー
え、今日ラーメン出しました😣
虐待しちゃったか(笑)
ちなみに給食でも出ますよ(笑)
その大激怒のシーン子供見てました?
だとしたらそれは精神的な虐待ですね😑
(実際は思ってませんよ🙂)
-
にゃー
みなさんけっこうラーメン食べさせていてほんとに安心しました!
実は、そのシーンこどもの目の前でやりましたよ。旦那がいなくなったあと、子どもが急に「ラーメンいらない」と。そんなこと目の前でやられたら食欲もなくなりますよね。
旦那は自分が正義なので、子どもの食事中だろうがなんだろうが、わたしを怒鳴りつけてきます🤮- 5月19日
ぱんぱーちぇ
そんなわけないわ。
うどんはよくてラーメンはダメなんですかね。そんなアホな話あるか。
機嫌が悪かったんじゃないですか?迷惑な話ですが。
-
にゃー
とにかくわたしにイチャモンつけたいだけなんですよね。自分は正義で、わたしは悪人だと思っているので。
みなさんけっこうラーメン食べさせているんだなーと、安心したところです🤗- 5月19日
そよかか
うちもアンパンマンのうどん乾麺あげるときに「そんなインスタントの身体に悪そうなのあげるの?」って言われたことあります😂
じゃあ作ってよってなったら作ってくれることもあるんですが、子供ほったらかしで料理して食べさせるの私(笑)
子供みながら作って子供に食べさせて片付けまで全部1人でやってから文句いえって思いました(笑)
いやーすみません他人のご主人さんですが虐待発言に引きました😂
-
にゃー
アンパンマンのうどん乾麺!初耳なんで、あしたスーパー探してみまーす!
虐待発言引きますよね😔なんなら、きのう子どもにむかって、だせー、だの、死ね、だの言ってたんですが、それの方が虐待なんでは?と思っています…。- 5月19日
mama
うちの小学校は普通にラーメンやパスタでますよ😁娘たち喜んでますもん(笑)私31ですが、私が小学生の時も出てました!逆に出ない地域ってあるんですかね!?
-
にゃー
わたしも給食に麺類でました!
こどもの保育園の献立にも、麺類の日あるけど…って感じです。
とにかくわたしにイチャモンつけたいだけなんですよね😰- 5月19日
すままま
では働きながら旦那さんにやってもらいましょう!
絶対できないですから。
うちなんて朝から冷凍の焼おにぎり、昼はアンパンマンのうどんと冷凍のポテト、夜もテイクアウトの焼き鳥とかの日ありますよ。
旦那さんからしたら虐待で通報されちゃいますね。
うちの旦那も「俺なら〇〇できる」とかよく言いますが絶対出来ないのでスルーしてます💧
-
すままま
アンパンマンのラーメンも食べさせてます!
同じ2歳の子がいるママ友も食べさせているママたくさんいますよ!- 5月19日
-
にゃー
アンパンマンのラーメン!けっこうコメントで書いてくださってる方いて、わたし初耳すぎてパワーワードなんですが、あしたスーパー行くので探してみます👍
とある日のメニュー拝見して、勇気でました!…といっても、毎日そんな感じですが…。- 5月19日
もちもちパン
金曜日は毎週ラーメンが給食に出てた私の学校はどうなるのか😂😂😂
私も今日はお昼にラーメン食べました!(笑)
子供は薄めて麺を短くしてお野菜乗せて…毎日じゃなければ全然いいと思うんですが。
旦那さんはこれから一生ラーメン食べなくていいですね😂
-
にゃー
毎週ラーメン!栄養士さん麺好きだったのかな😋
といっても、自粛中は毎日お昼はうどんですが…。麺類は食い付きがいいので、やっぱり食べてくれた方がいいな、となりますよね。
旦那のカップ麺捨ててやろうかな、って思います。笑- 5月19日
-
もちもちパン
たまにパスタとかちゃんぽんの時もありますがだいたい野菜が入れやすくて完食率高めのラーメンが多かったです!うちの学校の生徒みんな虐められてることになりますよ🤣
私も基本麺類かパンですね〜、ご飯炊くのめんどくさいし旦那のお弁当作った時点で昨日炊いたぶんのご飯は無くなっちゃうので🥺食いつきもいいし最高です!(笑)
旦那さん食べるんかい!(笑)捨てちゃうのはもったいないから勝手に食べましょ🤣🤣🤣旦那と子供には食べさせたくないから私が食べました〜って(笑)- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ったら私は母に虐待されていたことになります😂😂
旦那様、インスタントラーメンのおいしさ知らないのでは😂
ラーメンでも、子供はちゃんと育ちます👋🏻
-
にゃー
うちもです。素麺好きの父のせいで昼は必ず麺でした。
旦那の実家は違ったのかもしれませんが、
「お袋(義母)に普通昼にラーメン食べさせるか聞いてやるからな!」と言い放たれ、
は?
となりました。
どんだけ毎日豪勢な食事作ったもらってたんだろうか、と思います。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
恐らくですが、大半の家庭は土日のお昼ごはんは特に麺が多いかと…笑
麺を避けるとなると何を食べるんでしょうか??昼からステーキ??ちなみに給食にもラーメンは出ます🍜笑- 5月19日
愛すくりーむ
お昼ラーメンなんてザラです夜3食ラーメンとかならそんだけ怒られても仕方ないですけど昼ラーメンあげてそこまで言われる筋合いないです
-
にゃー
そーですよね😅
ラーメンひとつでここまで大騒ぎして、みなさんにたくさんのコメントを頂き、なんだか、わたしは恥ずかしいです…。- 5月19日
ままりん
給食にラーメン出ますよね🍜笑
知らないの?と言ってやった方がいいですよ!普通にウザいです笑
私も昨日のお昼は娘とラーメン半分子でインスタと茹でて食べましたよ笑
-
にゃー
普通にうざいですよね笑
笑いました🤣
共感して頂けて嬉しいです😆- 5月19日
ˆ﹀ˆ
虐待じゃなくて
旦那さんがDV気質な気がします。
-
にゃー
まさに。ぴんぽんです。
- 5月19日
ママリ
離乳食前の乳児じゃあるまいし…
給食にラーメンありますが?
働きながら出来るなら毎食やってもらいましょ^ ^
休園休校中
何より食事の準備大変ですよね。
毎日お疲れ様です♡
-
にゃー
ありがとうございます😭
旦那はとにかく、自分が正義で、わたしは悪人、らしいので、ヒーローのつもりなんじゃないですかね。
ウザすぎますが。- 5月19日
4人年子ママ
今は給食にもラーメン出ます( ´=ิ౪=ิ`)
じゃあ、あなたは麺類出されたことないの?って聞きます(゚∀゚ )
出されたなら虐待されてたんだね(´゚◞౪◟゚`)って言います笑
-
にゃー
ほんとですよね。みなさんけっこう給食ラーメンでるよー!と仰っていて、たしかにわたしも麺類食べた記憶あるなー、と言う感じです。
いまキッチンに山積みになってる、カップ麺、捨ててやろうかな。虐待になるから捨てといたよ♡って。- 5月19日
-
4人年子ママ
みんな絶対食べますもん(;・∀・)
捨ててやりましょう(՞ټ՞☝︎- 5月19日
エリザベス
えー(笑)
じゃあ週1でインスタントのラーメン出す私は完璧虐待母ですね🤣
むしろ麺類の時の方が食い良いんですが🤣🤣
給食にラーメン出ましたよね🙄
地域性はあるかと思いますが、旦那さん言ってる事無茶苦茶。
当たり屋みたいな文句の言い方(笑)
-
にゃー
麺類食い付きいいですよね!
ちょうどイヤイヤ期もあるので、よりご飯もたべないので、、麺類様様なのですが、ほんと当たり屋みたいですよね😤- 5月19日
mincoro
すいません笑いました笑
その発言と暴言をまともに受けている質問者さんもどうかしてますよ~😅
-
にゃー
笑って頂けてよかったです。
わたしまともじゃないんですかねー🤪- 5月19日
ゆいまま
そんなところで、嫁をせめてどうなるんでしょうね?
小さい男ですね😵
-
にゃー
ほんと、小さい!
お猪口サイズも器がないようです😅
とにかくわたしを悪く仕立て上げたい、その一心なんですよね。- 5月19日
🧸
幼稚園で働いてましたが
普通にラーメン出ます!
2歳児クラスも普通に食べます笑
面白いですね笑
ラーメンでそんなオコ?笑
-
にゃー
なんでもいいからわたしを悪く仕立て上げたいんだと思います。
みなさんけっこうラーメンあげてたので、わたしもこれから怯まずあげて行こうと決めました😊- 5月19日
にゃー
コメントありがとうございますm(__)m
いや、ほんと勉強しろよって感じですよね。いつも自分が正義の人なので、わたしはいつも悪人、らしいです。笑