入院中の旦那さんの食事について、作り置きできる簡単なレシピを教えてください。コンビニでの買い物が心配で、レンジでチンするだけで食べられるものがいいです。
入院中、旦那さんの食事などどうしていましたか?(´・ω・`;)
簡単に食べれるようにとレトルトとかを少し買っておいたのですが、なにか作り置きして冷凍できるものとかありますか?(*゚д゚*)
陣痛もいつくるかわからないし…
でも旦那は呆れるほどにお金遣いが荒く、コンビニに行くとカゴいっぱい(関係ないものまで)に買うような人で、1週間不安です(´・ω・`;)
なので、簡単にレンジでチンしたら食べれるように作っておきたいのですが、なにかいいのありますか?(^O^)
- はる(8歳)
コメント
ahgy.m
レトルトカレー、ハンバーグ、金平牛蒡、鯖の味噌煮、生姜焼き、ピーマンの肉詰めとかストックしてた事はあります( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
みかん
1皿で解凍できるものがいいと思うので、
・ドライカレー
・ハヤシライス
・ハンバーグ
・ミートグラタン
・親子丼の具の部分
・チャーハン、餃子
などなど、1皿に冷凍ご飯入れて冷凍おかず乗せてチン!するだけのものにします(*^^*)
いまから夕飯としてどれか作って、余った分を冷凍にすればいいと思います!
一石二鳥です!笑
-
はる
ありがとうございます(*゚д゚*)‼︎
一皿解凍できるやつだといいですよね(^_^)☆
ハンバーグとかなぜ思い浮かばなかったのか逆に自分に疑問です(笑)
本当一石二鳥ですね!
参考にさせていただきます(*゚д゚*)❤️- 6月13日
退会ユーザー
あたしも不安でした。
旦那は食事がないとめんどくさがって
食べない性格なので( .. )
まして仕事帰りなんかは作るなんて
無理だしなと思ってました!
旦那にも相談しましたが
1週間くらいは外食とお弁当で
いけるとのことでなにも準備しませんでした。
-
はる
ありがとうございます(^O^)
ですよねー(´・ω・`;)‼︎
陣痛来るなら早く来い!くらいなんですが、旦那の食事のが心配になってきてしまって(笑)
お弁当や外食して!とも思ったんですが、お金遣い荒い旦那なので不安なんです(*_*)💦- 6月13日
-
退会ユーザー
1週間であれば5000円もあれば
1人分たべれるので
予算で渡しておくのはどうですか?- 6月13日
はるとんとん
入院中はコンビニで買ってもらってました笑っ
-
はる
ありがとうございます(^O^)
お金遣い荒い旦那じゃなかったら、買って!って感じだったんですが(笑)2日で1万を使ってくるおバカさんなので、恐ろしいです(*_*)- 6月13日
うぱみ
うちは夕食はお義母さんにお任せでしたが、入院前に冷蔵庫に入れておいたおかずが、入院後もごっそり残っていて、退院後旦那「これまだ食べれる?」って。食べれねーよ。って思いました…。パンも買ってあって、見えるところにおいてあったのに、全部1ミリも動かされないまま、賞味期限切れてるし。
入院中は毎日面会時間ギリギリまで病院にいてくれて、家に帰ると疲れて、あまり食べる気がしなかったようです。
普段から、冷蔵庫や冷凍庫の中にしまったものを、自分でチンして食べるように躾けておかないと、せっかく作っても無駄になってしまうかもしれません。
はる
ありがとうございます(*゚д゚*)‼︎
すごいですね!(^_^)☆
参考にさせていただきます!
ahgy.m
入院中は毎日病院に来てたので…何だかんだ来る途中で買って来たりしてましたが💦実家に帰る時に作ったりしてます☺︎
あとは、冷凍食品コーナーにオカズワンプレートってのもありますよね(*'∀'*)
ご飯は炊いて冷凍して置く感じですね♪
はる
そうなんですね((*゚∀゚))‼︎
オカズワンプレート!売ってますね(^O^)♪
セブンでも安く売ってたりしますもんね(*゚д゚*)
ahgy.m
むしろセブンは届けてくれます♡笑