コメント
スポンジ
普通かちょっと高いくらいじゃないですか?
全然かかりすぎってことはないと思いますが😅
まいら
食費を合わせてるので高いという感じはあまりしないです💦💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
コロナで家にいていつも以上にお菓子やアイスばっかり買ってすごい食費かかってるなぁと思っていたので普通ならよかったです💦- 5月19日
まろん
普通くらいだと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
コロナで家にいてご飯の他にお菓子やアイスばっかり買って食べていたのでいつもよりかかってるなぁと思っていたので💦- 5月19日
-
まろん
うちもっとかかってます!(笑)
ほんと自粛生活だと節約になってそうでなってないですよね🤣🤣- 5月19日
-
はじめてのママリ
全然節約になってないですよね🤣💦普段と違うからストレスでみんな食べちゃうし😨
- 5月19日
ママリ
うちも子ども3歳1人プラス夫婦で6万〜7万使ってます😅
全く贅沢していませんが、節約意識皆無の暮らしです。
-
はじめてのママリ
少し節約したつもり?で58000円だったのですがこの他にもちょいちょいかかってるのがあるので実質6万〜です🤣同じくらいですね!
- 5月19日
-
ママリ
ほんと、外食ってもファストフードやファミレス、回転寿司程度。月に2回くらい。
季節の服の買い替え。
諸々の諸経費は六万前後ですが、そこに車の事、保険、なんじゃかんじゃで固定費入れると激しい事になってます😂- 5月19日
-
はじめてのママリ
外食、月に2回くらいですよね✨
うちは服はもう何ヶ月も買ってません(笑)
あ、うちもですよ😂水道光熱費、2台分の車ローンと保険、家族の生命保険や積み立てなど入れるとヤバいです😂- 5月19日
-
ママリ
うちは旦那が家計管理??してますが、年間の貯金額をついに聞いたら1ヶ月分の給料にも満たない金額を言われて目ん玉飛んで行ったところです🤣🤣🤣自分が独身時代に貯めてた金額をベースに考えてたので、1馬力の恐ろしさを痛感しました。
子どもが幼児の今が貯め時って聞くのに、これじゃヤバイと思うのに旦那は「貯める気ないし」と。まじかいな!!- 5月19日
-
はじめてのママリ
うちも旦那がお金とか家計管理してます!笑
私がポンコツなので、、😂💦
同じく貯金が1ヶ月の給料にも満たない金額です(笑)同じすぎて安心してしまいました(笑)
貯める気ないのはやばいですね😨うちは貯めたくても貯められないという感じです😨私は下が産まれて少ししたら働こうと思っています😭- 5月19日
-
ママリ
うちもなるべく早めに働きに出たいです😭コロナで不況って悲しいです。
1人目は3歳まで家で見ましたが、もし2人目を産む事になったら早々に預けて働かねばと思っています💦
お金の話になったら「節約じゃなくてお前が稼げ」と言われても、子供を預けるところを見つける事からして難しくてめまいがしてます😭
多くの人が職探しと預け先探しをこなしていますが、私は着手すら出来てなくて焦りばかりです😞- 5月20日
いちご
私は食費と日用品とかもろもろ含めて7万生活費として使ってます!
なので私からしたら安めですごいと思います^^*
-
はじめてのママリ
本当ですか😭ありがとうございます🥺✨コロナで家にいるストレスかみんなでお菓子アイス毎日食べて食費が倍増してます🤣
- 5月19日
meee
食費と日用品で5万
米2.5ヶ月30kg ¥8,000なので
1ヶ月分は3200円くらい
ガソリン 月15,000円
と、考えるとうちよりは全然安い方だと思います😌
-
はじめてのママリ
ガソリン代!よく考えたらうちももう一台分あったので58000円プラス4000円でした😂
- 5月19日
退会ユーザー
安いと思いましたが…ガソリンも日用品も入れて抑えられててすごいです!
-
はじめてのママリ
本当ですか😭ありがとうございます🥺✨普段より家にいるからか食費が結構かかっている気がしてました😖
- 5月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!コロナで家にいてお菓子やアイスばっかりいつも以上に買っていて食費だけがずば抜けてかかっていました😂💦普通ならよかったです🥺
ありがとうございます!