※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

福岡市で子ども用マスクを購入したいです。オススメの使い捨てまたは布マスクを教えてください。ありがとうございます。

福岡市です。
子どものマスクどこで買っていますか?
6月から幼稚園が始まるので子どものマスクが必要なのですが、お店にはどこにも売っていません。楽天でいくつかありましたが、どれも小学生向きでどれがいいのか迷っています。購入された方、使い捨て、布マスクどちらでもいいのでどれがオススメですか?

コメント

えせ

先週の日曜日になるのですが、イオンマリナタウン店に子供用マスク箱入りで売っていました!価格は確か一箱1700円でまとめ買いで割引がありました(^^)
期間限定出店と旗があったのでまだお店出ているか、連絡して聞いてみたほうがいいかもしれません!!
マクドナルドの斜め前のエスカレーター前のお店です^_^通路に特設されているお店です。

• えせ

えせ

私も欲しくていま電話してきいてみたら2-3歳用まだあるみたいなのですが…出店が今日の18時までみたいです…お役に立てずすみません…。

• 5月19日
  • ままり

ままり

情報ありがとうございます!
    マリナタウン、東区なのでうちからは少し遠いです😭1700円なら欲しかったですが💦

• 5月20日
*はな*

園児〜低学年向けで使い捨てで良ければ、コスモスやビックなどで買いました!
コスモスは外にマスクなし!と書いてあっても中に入ると置いてありましたよ😊
毎日使用するなら布マスクが経済的にもいいと思います💦

• ままり

ままり

コスモス週1〜2くらいで行くのですが、マスク自体売っているの見た事ありません💦運なんでしょうか😭
    布マスクと使い捨て、両方あればいいなと思ってました!

• 5月20日
mama

楽天にあるかはわかりませんが、ネットでこのマスクを購入しました。ゴム紐は調整できるのでよかったですよ😊

• ままり

ままり

楽天にもあって買おうか悩み中でお気に入りに登録しています!使いやすいんですね!
    参考にさせていただきます😊

• 5月20日
tom

博多区ですが、近くの郵便局何店舗か行った時、すべての店舗で委託で手作りの布マスク子供用、大人用置いてありました😊
毎日マスクしなくちゃだと布マスクの方が柄があるのでつけてくれる率は高いと思いますし、もし第2派きたときに、マスクがなくなって焦ったりもしなくていいかな?と思います✨

• ままり

ままり

郵便局は考えもしませんでした!明日行ってみようかな😆布と使い捨て両方あったらいいなと思ってたので、探してみます✨

• 5月20日
あいう

あべのますくをリメイクしても良いかもです!

• ままり

ままり

届きましたか?
    うちはまだなのでサイズ感分からないんですが、皆さん結構小さめと言ってますよね😃大人は使わないかなと思っていたので、リメイク考えてみます!

• 5月20日
gu_co

今日香椎の香椎自然食品センターというお店のレジ前に、子供用の手作りガーゼマスクが売ってました(^^)
2歳になったばかりの息子を連れていたのですが、これだと息子さんくらいのサイズだと思います~と説明されたので、お子様の月齢でも大丈夫かもです!

• ままり

ままり

そこは行ったことないですが、香椎なら近いです✨今度覗いてみます😊

• 5月21日