コメント
3姉妹ママ
まだですが明後日うけます😊私の通っている病院は37wを超えるとPCR検査強制です👩🏻🔬うちの病院はドライブスルーで検査するみたいです🚘
3姉妹ママ
うちの住んでる市はまだコロナ発生者が出てないので、まぁ大丈夫だろうとは思ってはいますが、受けてみないとわかりませんもんね😅少しドキドキです😂
-
NICO
やっぱりそうですよね😅
ドキドキしますよね😅
私はまだ受けると決めてないのに
一人で不安になってるんです😂
明後日頑張ってください😊- 5月19日
ひろ
私の行っている病院は基本38週の妊婦さんはPCR検査強制で受けています。14日にドライブスルー方式で受けてきました。特に費用もかからず、今現在コロナにかかっていないとわかり安心しました。
-
NICO
検査方法はドライブスルー方式なんですね。
結果ってどれくらいでわかりましたか?- 5月19日
-
ひろ
翌々日に結果が郵送されてきましたよ。
- 5月19日
-
NICO
返信ありがとうございます😊
翌々日にはわかるんですね
ドライブスルーで結果も翌々日でわかるなら受けてもいいかなって思いますね^_^- 5月19日
あきこ
昨日受けました☺️
場所は府立医大でドライブスルーでした。
ほぼ外出しておらず症状も無いのでわざわざ検査を受けるのは逆にリスクあるんじゃないかと思いましたが、病院の方針で受けました😖
インフルエンザの検査と同じように鼻に綿棒?を入れました。全く痛くなくて割とすぐ終わりました!
-
NICO
私も症状がないのに検査してコロナが移ったらどうしようって不安があって、受けるかどうしよか迷ってるんですょ🤔
綿棒で検査なんですね
ドライブスルーですぐ終わるなら
受けてもいいかもしれないな- 5月19日
ミクシィ
わたしも来週の検診で受ける予定です!
38週くらいにみんな受けなければならないとなっているみたいで😅
-
NICO
そうなんですね
やっぱり強制で受けないといけないところが多いんですね🤔
受けるの不安ですよね😥- 5月21日
NICO
返信ありがとうございます😊
強制の病院もあるんですね。
pcr検査不安じゃないですか?