※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誕生日のプレゼントについての相談です。上の子は3歳で3輪車を、下の子は1歳でおもちゃを考えています。経験者のアドバイスをお願いします。

誕生日についてです。

どちらかだけでもいいので案をください!!!

上の子は3歳の誕生日に3輪車をプレゼント予定です!
実際に持ってる方、どの3輪車購入しましたか?😂

下の子は1歳の誕生日で上の子と同じ女の子である程度のもの(おもちゃ等)があります(笑)
ですが、なにかは買ってあげたいです。
上に同じお姉ちゃんがいて同じ状況だった方、何をプレゼントされましたか?😂

どちらかだけでもいいのでコメントお願いいたしますm(_ _)m

コメント

かすみん

3才で三輪車はすぐ乗らなくなると思います‼︎ストライダーの方が良いかと

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    親が後ろから押してあげれるタイプとかだったら散歩行けるかなー?と思ったのですが😂
    ありがとうございます!

• 5月19日
  • かすみん

かすみん

うちは2才の時これ買いましたー‼︎

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

かごとかついててかわいいですね♡
    いっぱい物入れそうです(笑)

• 5月22日
つぅ

うちは変身バイクにしました🏍
長く使えるかなと思って💡でもまだ足がギリギリ着くくらいなのでそんなに乗ってくれません😂

うちは性別違いますが、わかります😂下の子には本当に何も買ってあげてないです💦最近シルバニアファミリーを買ってあげました♫私も好きなのでこれならどんどん増やしてもいいかなって思って😌

• ママリ

ママリ

調べてみました!!
    これいいですね!!
    なれないときは3輪にして親の持ち手もついてて、慣れてきたら一人で出来ますね!

シルバニアファミリー私も大大大好きです🥺💕(笑)
    下の子は破壊しそうで結局上の子のものになりそうです(笑)

• 5月19日
  • つぅ

つぅ

色々形が変わるので長く使えるかなと思いました✨ゼビオなどに取り扱いがあるので感染症が落ち着いたら試乗させてみるのもいいかもしれません🙆‍♀️

シルバニア、かわいいですよね😍💕もう、女の子が生まれたら絶対買う💕って思ってました✨下の子は一歳半ですがウサギの耳食べてます😂細かい小物はなくなったり食べちゃうといけないので出してないです💡
    あとは、ピアノの鍵盤のついた絵本も気に入って叩いたり音楽鳴らしたりしてます♫

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

調べたらトイザらスにあるって書いてあったので緊急事態宣言解除されて落ち着いたら(私の地域はまだされてません…)行こうと思います!

シルバニアほしいなーって言ったら旦那に下の子には早すぎるだろ。あなたが集めたいだけでしょって言われました😭バレた(笑)
    ピアノの本はお姉ちゃんのとき買っていま下の子が遊んでます♪

• 5月22日
あいう

3歳で三輪車は幼い気もします…すぐ自転車になりますよ!
下の子に三輪車の方がいいかもです!

• ママリ

ママリ

2輪で足で蹴って進むものの方が良いですかね💦

• 5月19日
あいう

うちは6月末うまれですが、補助輪付きの自転車買うことにしました◡̈♥︎
周りが年少くらいからはだいたい自転車のるよーって言ってたので!

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね!
    補助輪付ですか!いろんなのあって迷いますよね😂
    確かに幼稚園で自分は乗ってました…!

• 5月22日
れもん

3歳の誕生日でしたら、私も自転車の方が良いと思います。
娘さんがどうしても三輪車が良いと言うなら別ですが(^^)
ちなみにうちはpeopleの自転車にしました。
後ろに舵取り棒が付いていて、親が押しながらハンドル操作してあげられます。
三輪車って何気に漕ぐのが難しいので、案外、補助輪付きの自転車の方があっさり乗れたりしますよ(^^)

• ママリ

ママリ

運動神経悪いのか…何かと危なかっかしくて(笑)
    安定してるのがいいかなと思ったのですが、
    調べたら可愛い自転車たくさんあったので3歳~5歳くらいと書いてある自転車にしようと思います!

• 5月22日