※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことる
妊娠・出産

14週のエコー写真をもらいました。頭が大きくて心配です。他の方も同じように感じたか知りたいです。

14週でエコーをもらいました!頭が大きくて少し心配です…

14週(エコー写真には13w6dと書いてありますが)でエコー写真をもらいました!先生からいろいろな角度から見せて貰ったのですが、何がなんだかいまいちわからず…(小声でよく聞こえなくて、聞き返すのもなあと思いそのままに笑)

上が正面だと思うのですが、なんだかエイリアンで笑ってしまいました!笑
皆さんもこんな感じでしたか?

また、下のエコーですが、この時期ってこんなに頭でっかちなものですか?なんだかかなり大きく見えて心配です、
CRLも14週にしては小さめ?なのに、BPDは14週平均の大きさでやっぱり頭でだかちなのかな…?と

こんなことで心配するな!と思うかもしれませんが、皆さんの思いを聞けたらな、と思います💦

コメント

まゆ

そんな感じですよ😊✨
ちなみに最後までエイリアンな感じでしたよ笑

• ことる

ことる

そうなんですね!笑
    なんだか安心しました!初めて見たとき「かわいい〜💕」より断然「えっなに…?ほっぺこけてる!エイリアン!」って感じだったので笑
    無知なのて正面はふっくらしててかわいいのかなと思ってました笑

• 5月19日
さーさん

こんなんです☺️
うちも、エイリアンすぎて笑いました😂👽似てますよね笑笑

• ことる

ことる

初めて見たとき「え?!」って感じで、とてもじゃないですが、「かわいい〜💕」にはならなかったです笑
    時間がたった今になってみるとなんかエイリアンみたいで面白くて笑ってしまいます笑

• 5月19日
mino㌰

写真見た感じ全く頭でっかちじゃないです!
みんなこんな感じですよ〜😊
赤ちゃんは産まれてからも1番大きいの頭ですから
顔から転けますし
産む時も出産で苦しいのは頭出るまでで頭出れば後はドゥルンとしか感覚ないですよ😊 それくらい赤ちゃんは頭大きいのは普通です✨
胎児の時、遺伝で多少頭の大きい小さいなどはありますが差が出るのは産まれる前くらいの後期で
産まれたらそれ程みんなと大差ないです(笑)

• ことる

ことる

よかったです💦少し安心できました!エコー写真みた瞬間「頭でか!」っていう感想だったので、もし産まれてくるとき頭でっかちだったら旦那似だったんじゃんねって笑っておきます☺️☺️

• 5月19日

これが普通ですよ😂

• ことる

ことる

よかったです🥺顔がエイリアンだったので、早く4Dで顔がはっきり見える時期にならないかなとそわそわしてます笑

• 5月19日
はじめてのママリ

私もこないだのエコーで がいこつっぽく映ってました🤣 はやくお肉のついたお顔を見たいです🐻🌱

頭の大きさは 先生に言われてないなら大丈夫ですよ🙆‍♀️ ちなみにあたしは1週間分くらい小さかったですが、今のところ何も言われてません👍

• ことる

ことる

本当早くふっくらしたかわいい顔が見たいですよね笑
    最初はなんだ?!って思ったんですが、なんか時間が経つにつれて笑えてきます🤣🤣

そうなのですね!やっぱり個人差とかもあるんですかね?今のところはなにも言われてないので、次の健診を楽しみにしてます!

• 5月19日