コメント
ママイ
狭くないですよー。危機感ないなって思います。
あちゃん
旦那さんがお家で見てるんですかね??
それなら連れて行く必要ないです😭
-
ゆー
そうです!
行く必要も来てもらう必要もないですよね!
ありがとうございます😂- 5月19日
退会ユーザー
狭くないと思います!
収束ムードですが、私はまだ終わってないと思ってます。
うちは義兄家族も来てるし、次の週末おいでよ!車だから大丈夫!って言われるのに最近嫌気がさしてます…
しかも今回言われた日の前日はゴルフ行く予定らしいし…😅
うちも義両親も何なら義兄家族も都内在住なのにな〜
-
ゆー
義兄家族まで😰
ずっと家にいるならまだ百歩ぐらい譲っても良いけど出掛けてる人の所には子どもも連れて行きたくないですよね💦- 5月19日
-
退会ユーザー
義兄家族は小学生と年長の男の子兄弟なので連れ出さないと仕方ないのかな…って思ってますし、自己責任だからいいんですけど
それをあそこはやってるから大丈夫って根拠なく言われるのはちょっと…😅😅
そうなんですよ、100歩譲って義兄家族なら親族だから許せるけど前日のゴルフは会社の人とだって聞いて、いやいや無理ってなりました😅
今は来るのも行くのもまだNGですね🙅♀️
緊急事態宣言下なので…
みんな冷静に考えてくれ1ヶ月前外出しなかっただろ…って思います笑- 5月19日
なつき
うちもです!
普段あたしが断ったりしてると、旦那と娘のお留守番中に義母から今日嫁ちゃん妊婦検診でしょ?パソコンの事で聞きたいことあるからとか理由つけて来てー!と連絡きます😑
旦那は何も考えてないから、それを私に話してきます!
-
ゆー
旦那さん達はどうも思わないのかな?って普通に疑問に思っちゃいますよね😵
自分がいない間に預けるなんて本当嫌です!- 5月19日
-
なつき
旦那は危機感ないです!
電車出勤なので、帰ってきたら即お風呂は入ってくれますが、義実家に行く事は何にも思ってないみたいです。
てか、義母が本当にいやです!- 5月19日
-
ゆー
電車通勤、心配ですよね💦
義実家に行くより友達と会いたいですよね😩- 5月20日
ゆーくん(*^^*)
ありえないです😭義母ってなんでこんなに無神経というか常識ない人多いんですかね🤣?ママリみてても義母のバカ率高すぎですよね!
心狭くないです!普通の感情だと思います!結局義母は孫の命より自分の孫に会いたい!って気持ちの方が大事ってことですよね。最低だと思います。
-
ゆー
本当にそれですよね!!
同じような思いをしてる方がたくさんいてちょっと安心しますが🤣- 5月19日
退会ユーザー
狭くないと思います!
てか、旦那さんもそーゆーのは即答で断ってほしいですね。
-
ゆー
それですよね!
なんて返信したのか聞いたらまだ仕事の予定がわかってなかった時だったので、仕事がどうなるかわからないとだけ伝えたーと言っていて💦
LINE見たいです。笑- 5月19日
ぐーたん☆生涯涼介推し
うちもこの前それ言われて
は?と旦那に言ったら
まさかの「じゃあ広い公園で会おう」と言われて了承したみたいですよ😅
もうわけわからないですよね😅
同じく神奈川です!
-
ゆー
家よりはマシだけどモヤッとしますね😵
神奈川県の緊急事態宣言解除されてほしいようなほしくないような、、、複雑です。笑- 5月20日
なぱん
同じ神奈川県内ですが、義母にも実家にも行ってませんし、まだ会えません。両両親とも緊急事態宣言が解除されるまでは我慢だねー!とテレビ電話してます。
ご主人の危機感もなさすぎですが、そんな浮かれたやつがいるから医療者さんたちが大変な思いをするんだよ!!!って思います。
-
ゆー
危機感ない人多いですよね。
実家ぐらい大丈夫って何を根拠に思うのですかね💦
医療従事者の方々には本当感謝ですよね。- 5月20日
たそ
もやっとしますー!!!
コロナの状況じゃなくても、連れてきてーと言われただけでもやっとしちゃう!!!笑
-
ゆー
それもすごくあります!!
自分がいない時に何されるかわからない不安、、、
出産を控えてるので入院中が本当に嫌なんです😫- 5月20日
ゆー
ですよね😭
そう言ってもらえて嬉しいです😭