※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

保育園の退園について相談です。産前産後枠があるため、一度退園すると1年間は家で子供をみないといけないので、仕事休業を考えています。籍を残す方がいいか悩んでいます。

カテゴリーがわからずすみません。

市役所に聞きに行けばいいのですが…
もし誰かわかる人がいたら教えてください。

市によって違うのは理解してますが、みなさんのお住まいの所でいいです。

もし、仕事を休業したら保育園って退園になりますか?

コロナの影響で妊婦なので、産休に入るまでの数ヵ月間仕事を休業しようか悩んでます。

その間家でみれるので退園になってもかまわないのですが、産後2人みるのは大変なのでできれば籍が残ってた方がいいかなぁ?とも思います。

産前産後枠はあるのでその間は預けれますが、一度退園になれば、その後の1年間は家でみないとですよね?

コメント

はじめてのママリ

私の市ではいくら休んでも退園になりません💡
仕事をやめなければ!!
退園になってしまったら.また申し込みをして受かるの待つしかだと思います。

• 🌸

🌸

いくら休んでも退園にならなかったら安心ですね。

退園になったらまた申し込みしないとですよね💦
    田舎で基本的に誰でも入れるので、仕事復帰するときは確実に入れると思うんですけど、育休中どうしようかな?って感じです😅

• 5月19日