※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

旦那の便についてです。タール便が出ると言っており病院に行って欲しい…

朝から汚い話ですみません。
旦那の便についてです。
タール便が出ると言っており病院に行って欲しいのですが6月から新しい職場に変わるので有給が出るまで行かない。もしなんか見つかったら入社取り消しになるかもしれないからと😓
言ってる事はたしかにわかりますが
毎回ではないですがお腹いたいとき(下痢みたいな痛み)のときに出るらしくて調べたら胃がんじゃないのか心配になってきました。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
ついでに去年の健康診断でポリープをはじめて診断されてましたが胃カメラなどはしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも本当にタール便なのでしょうか?
確認しましたか?
そうそう出るものではないと思いますが🥺

• みい

みい

旦那に聞いたところもお下痢が出ない!けどお腹が痛い時に最後に出てくるのが黒い便だったと😣
    わたしも聞いててん?って感じでよく理解できなかったぶぶんがありますが最初の下痢のときは黒くないらしいです!最後の出し切った後にでるのが黒い?って言ってました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか違う気がします🥹
    タール便は海苔の佃煮のようなベタベタ〜とした黒い便ですよ
    画像など検索してそれと見比べてもらってください!

• 3時間前
  • みい

みい

また旦那に詳しく聞いてみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ポリープは大腸ですか?

• みい

みい

バリウムのんで検査したので胃?ですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃のポリープはほとんどが良性ですよ
    ただ、タール便はこわいので大腸のけんさをしてほうがよいかも

• 2時間前
  • みい

みい

大腸ですね!!!わかりました!!

• 1時間前
ハーゲンダッツん工場長🍨

看護師です。
胃って感じじゃない気がしますね🤔もしかしたら潰瘍性大腸炎とか炎症性腸疾患の可能性ありますよ💡

便潜血の検査ありますけど、便潜血陽性だったらそのあと大腸カメラになるので…
でも自覚症状(タール便かもってことですよね)あるなら最初から大腸カメラで検査したほうが早いです!

ちなみに夫は下痢・血便があり検査を勧めたところ潰瘍性大腸炎でした。今は年1回の大腸カメラでフォロー、薬の内服などして通院中、仕事は通常通りできています😊

• みい

みい

まえ逆流性食道炎の診断されたことがあるらしいです!!
    大腸カメラはいくらぐらいでできますか?

• 1時間前
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

そうなんですね🤔

私は医療事務ではないので正確な金額はわからないですけど、保険適用でしたら大体5000円前後、ポリープもあって切除したら10000円前後くらいかと思います。

• 1時間前
  • みい

みい

なるほど!ありがとうございます!!

• 1時間前