コメント
すーくむ
1ヶ月なら抱いてあげていいとおも、思います(^^)
わたしだったら3ヶ月(それでも早いけど)〜5ヶ月頃から自分で寝れるようにしてあげたいです😊
もも
2ヶ月手前で自分で寝たりトントンしたら寝てくれることもありましたが、いまだに抱っこじゃなきゃ寝つかないときもあります💦眠たくてグズグズが酷くなってきて結局抱っこしちゃいます🥺ですが、自分で寝てくれる回数も自然と増えてきてますしグズグズがましだったら様子見てます😊
まだ抱っこでいいんじゃないかなぁと思います!
背中スイッチは本当に悩まされますが。。
-
ママリ
ちょっと焦ってました😭のんびり自分で寝れるようになればいいですよね。
背中スイッチ悩みます😔- 5月19日
-
もも
赤ちゃんそれぞれにペースがあると思うのでそれに合わせてあげたらいいと思います☺️💓娘は最近、夜の寝かしつけにかかる時間もだんだん短くなってきました!一ヶ月の頃は抱っこで2時間とかゆらゆらして、それでも背中スイッチで起きてまた寝かしつけって感じで結構きつかったです😵💦背中スイッチも最近はマシになってきたように思います😊
- 5月19日
ママリ
3ヶ月から5ヶ月頃からでいいのですね。ありがとうございます🙇♀️